750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
31 décembre 2009

Risotto de saumon fumé

Risotto de saumon fumé
il vous faut pour 4 personnes: 1 paquet de 4 tranches de saumon fumé, 4 portions de fromage fondu (style vache qui rit),150 gr de riz rond de préférence, 1/2 litre de bouillon (vollaile, légumes, épices, au choix) Faites revenir votre riz dans un peu...
Publicité
Publicité
31 mars 2010

Concours photosmart - les votes sont ouverts

Concours photosmart - les votes sont ouverts
S'il vous plait, soutenez moi et votez pour mes photos. Aucune inscription requise. pour voter c'est par là : http://www.concours-photosmart-premium.fr/gastronomie/prunille-fait-son-show Merci ps : vous pouvez voter toutes les 24 heures !!! Et vous pouvez...
19 mars 2010

Cupcakes Oréo

Cupcakes Oréo
Une recette de Cupcake Bakeshop trouvée sur le blog "nothing but maybe" pour 12 cupcakes : 120 g de beurre à température ambiante130 gr de sucre en poudre2 oeufs à température ambiante80 g de farine60 g de cacao non sucré en poudre120 ml de lait8 Oreos...
2 mars 2010

Notre cabane au bout du monde...

Notre cabane au bout du monde...
Quand tous les matins ,le paysage qui s'offre à vos yeux ressemble à ça... Quand le paysage de vos ballades ressemble à ça... Quand de nouvelles amitiés se lient... Quand vous faîtes des rencontres extraordinaires... Quand vous vous éclatez sur les chemin...
19 juin 2010

Cake salé...un peu provençal...un peu fourre-tout...

Cake salé...un peu provençal...un peu fourre-tout...
L'avantage du cake salé ,c'est qu'il y a des possibilités infinies de garnitures ! et que c'est une recette parfaite pour le recyclage des petits restes (tout comme les tortillas ou les boulettes !) Base du cake : 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure,...
Publicité
Publicité
25 juin 2010

petits pains viennois

petits pains viennois
pour 8 petits pains (qui sont quand même assez gros ), mettez dans la cuve de votre map: 2 oeufs battus et 200 gr de lait, puis ajoutez 480 gr de farine, 40 gr de sucre, 2 càcafé de levure et une pincée de sel, mettre le programme pâte en marche.Au bout...
11 juin 2010

magret de canard aux cerises ,à la pistache, au miel de tournesol avec une pointe de vinaigre balsamique.

magret de canard aux cerises ,à la pistache, au miel de tournesol avec une pointe de vinaigre balsamique.
Quand ,je ne sais pas quoi cuisiner, quand ,je n'ai pas grand chose dans le frigo, quand ,je n'ai pas d'idée....je fini par inventer, mélanger, innover ,me lâcher...voilà comment est née cette recette. Inciser un magret de canard (ou un filet), le faire...
10 juin 2010

tarte aux cerises noires et bon anniversaire Lulu !

tarte aux cerises noires et bon anniversaire Lulu !
{...parce que c'est la fin des cerises au jardin...} ...avec une pâte maison ,parce que c'est tellement meilleur ! depuis toujours ,j'utilisais des pâtes industrielles ,tellement pratiques, et puis,je pensais "qu'une pâte c'est une pâte", mais depuis...
8 juin 2010

Sorbet au citron - lemon sorbet { keep the secret }

Sorbet au citron - lemon sorbet { keep the secret }
recette {basique} du sorbet au citron : 200 gr de jus de citron, 250 gr de sucre, 400 ml d'eau. Faire un "sirop" de sucre avec l'eau et le sucre, le cuire 15 minutes, mais il sera toujours assez liquide. Le mélanger au jus de citron, mettre au frais,...
5 juin 2010

LEMON *pulco* CURD

LEMON *pulco* CURD
je suis vraiment ravie de cette recette de lemon curd ! délicieuse, acidulée, un peu transparente, bref comme celle que l'on trouve dans le commerce...mais avec le petit plus du fait maison ! pour les non initiés, le lemon crud est une crème au citron...
2 juin 2010

Sorbet à la mangue - mango sorbet

Sorbet à la mangue - mango sorbet
Et oui, malgré un vent persistant ,il recommence à faire chaud ! et nos envies de glace se sont faites plus pressantes, surtout depuis que j'ai acheté cette belle mangue ! une belle pièce de plus de 600 gr ! j'ai donc décidé de ressortir ma sorbetière...
27 mai 2010

sucettes de cheesecake

sucettes de cheesecake
pour les réaliser il vous faut un "reste" de cheesecake, duchocolat noit et voilà ! Coupez des "ronds de cheesecake" à l'aide d'un emporte-pièce piquez les sur des bâtons en bois puis enrobez les de chocolat noir. J'ai en fait étalé le chocolat noir avec...
25 mai 2010

Tarte queyrassine aux fruits des bois .

Tarte queyrassine aux fruits des bois .
Tout d'abord il vous faut préparer une bonne pâte et celle là vraiment c'est la meilleure car c'est la recette de ma grand-mère ! pétrir à la main 200 gr de farine additionnée d'une pincée de sel et 100 gr de beurre, additionner par la suite un peu d'eau...
24 mai 2010

Les aventures du lait concentré sucré maison mais sans lait en poudre.

Les aventures du lait concentré sucré maison mais sans lait en poudre.
L'histoire a commencé un samedi après-midi, une envie de faire un un flan antillais, oui, mais pour le flan à la coco il faut du lait concentré ! et du lait concentré,je n'en avais pas dans mes placards, alors ,je me rapelle il y a longtemps avoir publié...
20 mai 2010

Bananes au chocolat pour le tea time - même les fraises peuvent jouer !

Bananes au chocolat pour le tea time - même les fraises peuvent jouer !
où quand la banane se prend pour une star ! (à voir le nombre de photos que j'ai fait,je crois bien que je me suis pris pour un paparazzo à Cannes !) Le procédé est simple, faîtes fondre du chocolat noir au micro-onde, coupez vos bananes en larges tronçons,...
10 mai 2010

Brandade de morue maison

Brandade de morue maison
Dans un mortier écrasez 500 gr de morue salée, déssalée et cuite 10 minutes dans une eau bouillonnante. Ajoutez 10 cl d'huile d'olive, puis 20 cl de lait, toujours en écrasant au pilon. Vous pouvez garder votre brandade comme ça, pour une version un peu...
17 mai 2010

Gateau de fromage {citronné et vanillé }

Gateau de fromage {citronné et vanillé }
ingrédients : 850 gr de fromage blanc, 130 gr de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé+ 1 pincée de sel, 40 gr de fécule de pomme de terre, 30 ml de jus de citron. *** Commencez par battre ensemble...
16 septembre 2010

piadina au poulet au miel

piadina au poulet au miel
il vous faut une pâte à pain, celle de votre choix. divisez la en petites boules légèrement plus petites qu'un poing. Etalez cette pâte finement de manière à former une galette. Ensuite faite cuire chaques galettes dans une poêle comme pour une crèpe.pendant...
10 août 2010

Visite chez Astérix et Obélix

Visite chez Astérix et Obélix
Bientôt la reprise des recettes et bricolages en tous genres, le temps de se poser, en attendant voici une photo prise il y a quelques jours à peine... nous connaissions le parc Disney, nous avons donc décider de découvrir le parc Astérix cette fois,...
13 août 2010

{astuce} Comment savoir si on a suffisament de pâte à sucre pour recouvrir son gateau

{astuce} Comment savoir si on a suffisament de pâte à sucre pour recouvrir son gateau
Où plus exactement comment savoir si on a suffisament et correctement étalé sa pâte pour pouvoir recouvrir son gateau d'un seul morceau. pour cela mesurez votre gateau, relevez le chiffre en cm. reportez ce chiffre en cm sur la pâte ,dans tous les sens...
13 juillet 2010

Parfumez votre été avec les sirops à idées !

Parfumez votre été avec les sirops à idées !
Je suis fan des sirops Moulin de Valdonne et cette année encore ils sortent de nouveaux produits Voici les deux sirops que j'ai reçu: Le sirop miel épice est parfait pour cuire et parfumer vos viandes ,en particulier le canard bien sûr, mais même avec...
19 juillet 2010

Sorbet à l'abricot bio du jardin

Sorbet à l'abricot bio du jardin
il vous faut 700 gr d'abricots, 50 gr de sucre et un blanc d'oeuf. Commencez par dénoyauter les abricots puis passez les à la "moulinette" pour les rendre en purée et éventuellement ôter les filaments (selon les variétés) Vous allez récupérer 500 gr de...
3 juillet 2010

On a testé un kit à cupcakes tout choco....

On a testé un kit à cupcakes tout choco....
Article non sponsorisé. L'emballage annonce 12 muffins (ou cupcakes, y'a un glaçage ;-)), au final,je n'ai pu en faire que 9 (?), peut être ai-je trop rempli les moules mais bon, au vu du résultat final ,il me semble que non : mauvais point ! Je suis...
1 juillet 2010

Expériences scientifiques : LE COCKTAIL à ETAGES sans alcool

Expériences scientifiques : LE COCKTAIL à ETAGES sans alcool
une question de physiques surement ,je n'ai jamais été très forte dans les matières scientifiques, mais quand il s'agit d'arriver à créer quelque chose, je suis prête à faire des expériences pour y arriver ! Voici donc mon premier essai de cocktail. en...
25 décembre 2010

Joyeux Noël

Joyeux Noël
Je vous avez dit que cette année ,j'avais un peu plus soigné mes paquets cadeaux alors voici les plus jolis ;-) Joyeux Noël à tous ! Et à bientôt pour les photos sous le sapin etc... jeu de couleur avec les papiers, un peu de scrapbooking, jeu d'étiquettes,...
Publicité
Publicité
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité