Bananes au chocolat pour le tea time - même les fraises peuvent jouer !
où quand la banane se prend pour une star !
(à voir le nombre de photos que j'ai fait,je crois bien que je me suis pris pour un paparazzo à Cannes !)
Le procédé est simple, faîtes fondre du chocolat noir au micro-onde, coupez vos bananes en larges tronçons, trempez les dans le chocolat et laissez celui-ci redurcir.
Et bien entendu ,on peut faire pareil avec les fraises !
passons à la dégustation ! pour moi,l'occasion de vous parler de mes derniers thés ! vous savez que depuis un an environ, je fais le tour du monde des thés, moi, qui n'en buvait jamais, j'ai décidé d'entreprendre de les découvrir, et je découvre que j'en aime certains, je suis plus attirée vers les saveurs de fruits et d'agrumes.
Récemment sur un marché près de chez moi, mon nez a été attiré par de merveilleuses senteurs !, je me retourne et là, je découvre un stand de thés (et infusions) vraiment sympa, je m'approche et je fini par discuter un long moment avec sylvain ( altertea ), le propriétaire du stand qui a aussi une boutique internet et qui m'avoue connaitre mon autre blog "macarons addict", vous pensez bien que la conversation était bien entamée !
voici quelques photos de son stand :
J'ai donc fait mon petit marché en vu d'une dégustation .
la série "paradis" est superbe, j'ai déjà testé le paradis de fraise/ framboise, le paradis Ananas / gingembre
j'ai découvert que l'on pouvait se servir de feuille d'olivier pour les infusions, goûter "souvenir d'olive/ orange sanguine" ! j'ai adoré ! les parfums sont délicats et subtils mais bien là ! c'est ce que je vais vous montrer en image aujourd'hui
je me réserve la préparation pour thé glacé pour quand le soleil reviendra...:-(
souvenir d'olive / orange sanguine
C'est tout à fait ce qu'il nous faut pour nous réchauffer !
(post pré-programmé le 15 mai pour le 20 mai, j'espère que d'ici là le soleil sera revenu !!!!!)