13 avril 2016

Pain brioché avec un coeur arc en ciel à l'intérieur

⭐󾁁⭐󾁁 sur ma lancée ... nouvelle vidéo you tube ⭐󾁁⭐󾁁https://youtu.be/2bnbtPnL-zEVous aimez les brioches, vous aimez les coeurs, vous aimez les arc en ciel, alors c'est pour vous ! 󾁀Allez donc découvrir une de mes dernières créations en vidéo ! 󾁀
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15 mars 2016

Brioche sans gluten - recette

Les gateaux sans gluten , c'est "fastoche" mais la pâte levée , brioche ,pain, etc... c'est beaucoup plus compliqué ! Voici une recette de brioche assez agréable, malgré qu'elle soir plus compacte qu'une brioche traditionnelle son petit côté "humide" fait qu'elle n'est pas sèche. Voici son secret : La veille préparez un genre de détrempe comme suit : Dans une casserole versez 130 ml d'eau et délayez y 20 gr de mix pan de Schär. Chauffez doucement et remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe, un peu comme une béchamel.... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Joyeuse Epiphanie !

Bon dimanche des rois et bonne Epiphanie , ce sera mercredi cette année... Chez nous très traditionnellement ,la pogne garnie de fruits confits, à l'extérieur ET à l'intérieur !
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07 avril 2015

Recette des gaufres liégeoises

Farine de blé : 750 g,Lait 1/2 écrémé : 30 cl Levure de boulanger : 7 g, Oeufs : 3 Sel fin : 15 g, Sucre à la vanille  : 5 g Beurre doux : 400 g, Jaunes d'oeufs : 2 Sucre en grain : 500 g Réaliser une pâte avec tous les ingrédients, à l'exception du beurre et du sucre en grain. Laisser ensuite lever la pâte pendant 30 min après l'avoir recouverte d'un film alimentaire au contact.Incorporer le beurre ramolli à la pâte en... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Joyeuse Epiphanie !

Même si le vrai jour de l'Epiphanie est le 6 janvier , la plupart des gens le fête  le premier dimanche après le 1 janvier, car c'est plus facile de faire la fête un dimanche qu'un jour de semaine et si on se réfère à l'histoire ,c'est aussi un peu sous la pression des boulangers qui font de meilleures ventes le dimanche qu'un jour de semaine.... Une fois par an ,au moins ,je me fais plaisir en réalisant la pogne aux fruits confits de mes rêves, celle que l'on ne trouve presque plus en boulangerie et plus du tout par chez... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Croissants aux abricots

Le terme "croissant" n'est peut être pas exact ici , car j'ai en réalité fait une pâte à brioche, mais c'est le nom que porte cette forme de viennoiserie.  pour la brioche : Mettez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain (map) dans l'ordre suivant ! 180 ml de lait 1 oeuf battu un bouchon de fleur d'oranger (ou rhum) 350 gr de farine 1cc sel - 60 gr de sucre - 1 sachet de levure de boulanger 30 gr de beurre. ***  Réalisez une crème pâtissière . J'utilise parfois la préparation Impérial pour réaliser... [Lire la suite]
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18 juin 2014

minis pains chorizo et olives pour l'apéro .

Une idée pour les apéros de l'été que ces petits pains .(et même ceux de l'hiver soit dit en passant) Je me suis simplifié la tâche en prenant une préparation pour pain ciabatta, j'ai réalisé ces pains avec 360 ml d'eau et 500 gr de mélange tout prêt. J'ai divisé le pâton en deux , dans un j'ai ajouté des olives noires coupées en 4 dans l'autre des petits morceaux de chorizo. Quelques heures au frais puis, j'ai étalé mes deux pâtons sur une plaque et laissé levé 1 heure environ dans un endroit bien chaud (derrière les vitres de... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Croissants multicolores

Au début je voulais faire des croissants arc en ciel, mais je me suis dit que pour une première , gérer 6 pâte levées feuilletées , ça risquait d'être un peu chaud !! Donc ,j'ai finalement décidé de faire des croissants bi-colores... Selon toute logique les croissants vert à l'extérieur sont à la confiture de fraise et les rose à l'extérieur au chocolat, des sortes de croissants pains au chocolat ! .... je vous arrête tout de suite, ne cherchez pas de logique là dedans ,il n'y en a pas ! Voici le processus en image : Une... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Brioche Nanterre - recette.

Voici la recette de la brioche Nanterre. particularité , elle ne contient pas de lait. Dans la cuve de votre MAP mettez 3 oeufs, 5 gr de sel, 250 gr de farine, 25 gr de sucre et un sachet de levure de boulanger déshydratée. Lancez le programme "pâte seule". Quand la pâte est amalgamée , ajoutez 100 gr de beurre mou et continuez le programme. Mettez votre pâton de brioche au frais, 2 heures ou une nuit.... Divisez votre pâton en 8 boules que vous rangerez dans un moule à cake beurré en 2 rangée de 4 boules. Ne soyez pas... [Lire la suite]
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19 avril 2014

La Mouna de Pâques ...recette....

La Mouna est une brioche emmenée par les Espagnols à Oran (Algérie), tradition de la cuisine Pieds-noirs pour Pâques .  On enfouit parfois pour cette occasion un oeuf dur à l'intérieur. Parfumée à l'orange, au citron et même avec de l'anis pour une version plus oranaise ,je pense... J'ai choisit le côté plus espagnol (enfin,je l'interprête comme ça) en ne mettant pas d'anis, mais de l'orange du citron, de la fleur d'oranger et du rhum. Pour 2 mouna comme celle de la photo : 700g de farine,100g de beurre  1... [Lire la suite]
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