12 juillet 2017

Recette du McFleurry maison comme à MacDo !

https://youtu.be/1XBn7R-iGq0 Retrouvez la recette facile du Mcflurry sur ma chaine youtube pour épater vos enfants à l heure du goûter. Désolée pas de photo aujourd hui. Probleme technique. Je l ajouterai plus tard. En attendant allez découvrir la recette en live vous verrez c est bluffant !
Posté par creaprovence à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juillet 2017

Banana Bread { recette }

Un cake gourmand , énergétique et plutôt "healthy" , de plus ,il vous évitera le gaspillage de bananes trop mûres que plus personne ne veut manger ! Ingrédients : 2 oeufs 70 gr de sucre 3 bananes mûres 120 gr de beurre 210 gr de farine 2 cc de levure 1 pincée de sel 50 gr de pépites de chocolat noir 50 gr de raisins sec 1CS de graines de chia 30 gr de noix de cajou 20 gr d'amandes entières  ( vous pouvez modifier les ingrédients d'agréments selon vos goûts ou ce que vous avez dans les placards, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2017

Sucettes hand spinner - Recette

Et en plus elles tournent ! Epatez toujours plus vos enfants avec des sucettes hand spinner , c'est possible ! Et facile ! la recette c'est par là : https://youtu.be/P1ovv4Mw49s Parce que une sucette qui tourne , ça se voit mieux en vidéo !!
05 mai 2017

Fraises en chocolat licornes " recette complète" !

C'est la pleine saison des fraises, c'est aussi la période où l'on reçoit de plus en plus avec l'arrivée des beaux jours et les longs week-ends. Des fraises, du chocolat, des licornes , car oui, c'est aussi la saison des licornes... Bref , voici la recette des fraises au chocolat en forme de licornes pour tous vos buffets de fêtes et pour bluffer vos enfants Si vous avez des filles , vous avez des princesses et vous avez des licornes ;) Alors pour réaliser cette gourmandise très rigolote voici en vidéo le tutoriel complet : ... [Lire la suite]
07 novembre 2016

Tennis cake de Mercotte sans le tennis ...

J'adore les cake anglais chargés de fruits et notament ceux aux fruits confits . Ici point de fruits confits ( encore que si les cerises amarena), mais plutôt des fruits secs. Mercotte dans l'émission du meilleur pâtissier l'a réalisé façon gateau rectangulaire décoré en terrain de tennis . j'ai choisit de le faire en version cake traditionnel . Belles assiettes de fruits et zestes qui attendent ... Pour un moule à cake traditionnel : Le biscuit amarena : 175 g de cerises amarena, 112 g de tranches... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2016

baci nocciole ( petits sablés chocolat, noisettes) - recette

Seulement 3 ingrédients !180 gr de pâte à tartiner, 1 oeuf et 150 gr de farine !Mélangez le tout, formez des boules sur une plaque, applatissez les un peu, formez un trou au centre et remplissez de pâte à tartiner ou pourquoi pas d'un petit oeuf de Pâques ! Vous ne trouvez pas que ça fait de jolis petits nids pour dimanche ? cuire 10 minutes à 180°C
Posté par creaprovence à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 septembre 2014

Guide d'utilisation de la douille sultane et religieuses revisitées - comparatif donuts frits / donuts cuits au four.

Voilà à quoi ressemble une douille sultane ,ici à cône dépassant. Placez la douille dans une poche et remplissez de crème (ici au beurre), vous la trouverez sur le site Génération cooking . Positionnez vous bien droit au dessus de votre gros choux en centrant bien la poche. Ne pas appuyer le cône sur le gateau mais le tenir un millimètre au dessus de la pâtisserie. Pressez sur la douille pour faire sortir une belle couronne de crème. Voilà le résultat ! Déposez la "tête" sur la base . Comme vous le constatez ,j'ai... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2014

Caramel au beurre salé et praliné maison : les recettes !

Commençons par la recette du caramel : il vous faudra 280 gr de sucre 130 gr de crème liquide 200 gr de beurre salé. Faîtes fondre dans une casserole votre sucre à sec (sans eau), pour le transformer en caramel . Lorsque votre sucre a une celle couleur de caramel, ajoutez la crème en filet. ça va figer le caramel, il faudra laisser "re-fondre" en remuant doucement. Hors du feu ajoutez le beurre en petits morceaux remuez doucement. Voilà c'est prêt !! Si vous trouvez votre caramel trop liquide , vous pouvez le remettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2014

Pie pops et les boîtes à délices !

Le kit à pie pops Pie Pops in the Box offre tout pour confectionner des chaussons salés ou sucrés, à croquer sur leurs bâtonnets : boîte de rangement, 6 moules/emporte-pièces,50 bâtonnets utilisables au four . Une seule couleur pour un rangement efficace. Elles sont ludiques et facilement utilisables par les enfants. Le concept, de "les boîtes à délices" de cookit, ce sont des boîtes à pâtisserie, ayant chacune leur usage et leur couleur . Elles sont empilables, et permettent de ranger tous les accessoires sans en égarer,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

tarte aux fraises et aux framboises

Une tarte avec pleins de petits éléments . De la crème pâtissière vanille, des fraises, des framboises, quelques myrtilles, des zestes de citrons verts , des copeaux de chocolat blanc...et au dernier moment on a même ajouté des groseilles du jardin. C'est la première fois que je met des zestes de citrons vert sur des fruits et cela se marie très bien. J'avais vu ça un peu partout mais je ne l'avais pas testé . Les copeaux de chocolat blanc, c'est joli mais on ne sent pas vraiment le goût, cela fait juste un petit côté sucré sur... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :