Gateau de fromage {citronné et vanillé }
ingrédients :
850 gr de fromage blanc, 130 gr de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé+ 1 pincée de sel, 40 gr de fécule de pomme de terre, 30 ml de jus de citron.
***
Commencez par battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre (130 gr + 1 sachet de sucre vanillé). Ajoutez la fécule, fouettez.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez.
Ajoutez le jus de citron. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé.
Ajoutez les à la première préparation, délicatement.
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire environ 1h15 à 180°C.
Laissez refroidir.
Mettre au frigo jusqu'au lendemain, tout comme le cheesecake, notre gateau de fromage français se mange le lendemain.
Assiette à pois "déjeuner sur l'herbe"