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je suis vraiment ravie de cette recette de lemon curd ! délicieuse, acidulée, un peu transparente, bref comme celle que l'on trouve dans le commerce...mais avec le petit plus du fait maison !

pour les non initiés, le lemon crud est une crème au citron (anglaise) que l'on peut tartiner sur de la brioche ou du pain comme de la confiture, mais on peut également s'en servir de base dans la pâtisserie, fond de tarte, fourrage de macarons, cupcakes(clic pour la recette)...pour info, le lemon curd comporte environ 400 calories pour 100 gr.

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pour réaliser un gros pot de lemon "pulco" curd :

1 dl de jus de citron, en locurrence ici du pulco citron(pur jus de citron ,sans sucre,sans conservateur)

150 gr de sucre

2 oeufs

100 gr de beurre.

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Mélanger sucre, citron et oeuf, ajoutez le beurre en petits morceaux et faite cuire dans une petite casserole entre 10 et 15 minutes, en remuant de temps en temps, surtout quand le mélange commence à épaissir pour ne pas qu'il attache.

Mettre dans un pot et laisser refroidir.

Se conserve au frigo.

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Si vous souhaitez l'acheter tout fait vous trouverez un exellent lemon curd chez Regent' park ( et pas cher du tout ! 2,55 euros !)