Tarte queyrassine aux fruits des bois .
Tout d'abord il vous faut préparer une bonne pâte et celle là vraiment c'est la meilleure car c'est la recette de ma grand-mère !
pétrir à la main 200 gr de farine additionnée d'une pincée de sel et 100 gr de beurre, additionner par la suite un peu d'eau juste pour lier le tout, 10 ml, 20 ml...à vous de voir, prenez votre temps pêtrissez lentement, puis laissez reposer 1 heure...
Etaler cette pâte dans un moule en céramique, même pas beurré ! avec la paume des mains, avec le bout des doigts, égalisez les bords, gardez les chutes... puis précuire cette pâte 15 minutes à 220°C...
Maintenant munissez vous d'un pot de bonne confiture ou mieux faites cuire 400 gr de baies (myrtille, cassis, mure, framboises, fraise) comme moi et faite les cuire 15 minutes avec 200 gr de sucre dans une casserole.
Versez cette confiture sur votre pâte pré-cuite. Dans les chutes de pâte ,coupez de beaux rubans...
Décorez le dessus de la tarte et faîtes la cuire à nouveau 30 minutes à 220°C environ
Régalez vous !
La tarte queyrassine et les belles montagnes du Queyras