recettes de glaces
10 juin 2016

Glace Kawaï licorne arc en ciel { mais aussi des magnums } - Recette SO EASY !

Une glace licorne arc en ciel avec des sprinkles kawaï à souhait ! Voici ici le cormet , fait maison bien sûr et la bac de glace arc en ciel, réalisation maison également. Pour réaliser la glace arc en ciel : Montez 2 briques de crème liquide en chantilly. Ajoutez une boite de lait concentré sucré . Ajoutez l'arôme de votre choix. C'est aussi simple que ça ! pour le côté arc en ciel Kawai so cute, divisez votre préparation en autant de bol que de couleurs souhaitées. Teintez avec des colorants alimentaires. Remplir un bac... [Lire la suite]

20 août 2012

Glaces aux cookies et glace aux M&M's , facile et sans sorbetière ! And so Funny !

  J'ai bien une sorbetière et j'aime faire des glaces, j'aime les glaces maison, mais voilà à la maison la concurrence est dure avec les "cornets"...Alors cela doit bien faire 2 saison que ma sorbetière n'a pas tournée...pour tant j'en ai envie mais il faut penser congeler la cuve et je n'ai pas toujours le temps ou la place dans le congélateur... Voici donc une recette sans sorbetière, gourmande, facile, et avec une texture très sympa ! Évidemment pour que cette recette de glace détrône les "cornets", il fallait qu'elle... [Lire la suite]
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27 août 2010

Plus fort de B&J, que Häagen : la glace au chocolat, chamallows et éclats de cookies

Je n'avais encore jamais fait de glace au chocolat, je voulais celle là gourmande, très gourmande, je voulais entendre mes enfants me dire que ma glace était la meilleure du monde (ouh!!! prétentieuse !).J'ai réfléchit aux associations possibles, à nos goûts et voilà ce que j'ai imaginé : une glace au chocolat très chocolat et crémeuse avec des marschmallows et des petits morceaux de cookies, faits maison eux aussi pour aller au bout du truc... La recette des cookies est la même qu'ici, sauf que là,je n'ai mis que des... [Lire la suite]
28 juillet 2010

Glaces HELLO KITTY - Exclusivement réservé aux filles !

tout d'abord  faire une glace à la vanille : 180 ml de lait, 180 ml de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs ,1 oeuf entier,65 gr de sucre, 1/2 gousse de vanille. faire bouillir le lait la crème et la vanille. Laisser refroidir pendant ce temps battre jaunes d'oeufs et sucre. Gratter la gousse de vanille pour garder les graines dans la préparation. Verser le lait/crème sur les oeufs/sucre. Mélanger. mettre au frigo à refroidir. Puis verser dans la sorbetière et la programmer pour 30 minutes de "turbinage" ... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

{le goût de l'Amérique} Glace Vanille Pécan /Caramel

Dans un cornet maison ,of course ! tout d'abord faîtes caraméliser vos noix de pécan (j'ai fait les125gr du paquet mais tout n'ira pas dans la glace !) dans une poêle. pour cela faites fondre à sec 2 c à soupe de sucre dans une poêle, quand le sucre est liquide ajoutez les noix concassées et mélangez, laissez refroidir. Ensuite faîtes votre caramel à tartiner au beurre salé (ou non ), faîtes fondre 80 gr de sucre à sec dans une casserole (plutôt large sinon,le caramel va trop cuire et sera trop fort en goût), dés que... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Sorbet à l'abricot bio du jardin

il vous faut 700 gr d'abricots, 50 gr de sucre et un blanc d'oeuf. Commencez par dénoyauter les abricots puis passez les à la "moulinette" pour les rendre en purée et éventuellement ôter les filaments (selon les variétés) Vous allez récupérer 500 gr de purée de fruits, ajoutez-y 50 gr de sucre (mes abricots n'étant pas du tout acide, sinon doublez les proportions), mixez, ajoutez 1 blanc d'oeuf, mixer. Mettez en sorbetière pour 30 minutes ,puis dans un bac allant au congélateur. Cette glace n'a pas... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Sorbet à la fraise et ses ice-cream sandwiches

Pour votre sorbet, vous avez besoin de 500 gr de fraises, 100 gr de sucre, 30 ml d'eau, un filet de citron, 1 blanc d'oeuf. Commencez par équettez et couper les fraises ,placez les dans un blender (ou un mixer) avec un filet de jus de citron, mixez les. Préparez un sirop de sucre avec 100 gr de sucre et 30 ml d'eau,versez sur la purée de fraises, mixez. Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez à nouveau mais 10 à 15 secondes seulement. Placez le tout dans une sorbetière pour 30 minutes. Vous pouvez si vous le... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Sorbet au citron - lemon sorbet { keep the secret }

recette {basique} du sorbet au citron: 200 gr de jus de citron, 250 gr de sucre, 400 ml d'eau. Faire un "sirop" de sucre avec l'eau et le sucre, le cuire 15 minutes, mais il sera toujours assez liquide. Le mélanger au jus de citron, mettre au frais, puis à "turbiner" dans une sorbetière 30 minutes, finir la congélation au congélateur. Recette { avec mes expérimentations } du sorbet au citron : sur la même base que la recette basique, mais : je me suis servie du pulco en bouteille et j'ai ... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Sorbet à la mangue - mango sorbet

Et oui, malgré un vent persistant ,il recommence à faire chaud ! et nos envies de glace se sont faites plus pressantes, surtout depuis que j'ai acheté cette belle mangue ! une belle pièce de plus de 600 gr ! j'ai donc décidé de ressortir ma sorbetière et de faire avec cette mangue ma première glace de la saison ! découpage Dénoyautage découpage, au final il me restera presque 500 gr de chair. chair que je vais mixer avec un sirop de sucre (composé de 100 gr de sucre et 30 ml d'eau mais comme... [Lire la suite]
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04 août 2009

Iceberg

je nous ai fait des iceberg pour le goûter ! Le principe : du jus de fruit et une boule de glace ! pour les enfants : pomme/abricot (sorbet maison, texture à point pas dure du tout parfaite !) pomme/pistache (glace maison également ) Et pour moi,un double iceberg (ne le dîtes pas aux enfants !) pomme/abricot et pistache !
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