Cupcakes Oréo
Une recette de Cupcake Bakeshop trouvée sur le blog "nothing but maybe"
pour 12 cupcakes :
120 g de beurre à température ambiante
130 gr de sucre en poudre
2 oeufs à température ambiante
80 g de farine
60 g de cacao non sucré en poudre
120 ml de lait
8 Oreos à la vanille
1/2 càc de levure chimique
1/4 càc de bicarbonate de soude
1/4 càc de sel
1 càc d'extrait de vanille liquide (moi,je ne l'ai pas mis)
Ingrédients pour le glaçage :
200 g de fromage à tartiner, style st moret ou mieux Philadelphia.
60 g de sucre glace
8 Oreos au chocolat .
fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une consistence crémeuse. Incorporez le sucre et fouettez encore.Ajoutez maintenant l'oeuf.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel. Dans un verre mélangez le lait et l'extrait de vanille liquide.
Incorporez les ingrédients secs au mélange beurre/sucre en alternance avec le lait tout en fouettant. Ajoutez les Oreos concassés et mélangez à la spatule.
Versez la pâte des les caissettes en les remplissant aux deux tiers ou dans des tasses en céramique comme je l'ai fait puisque c'est à cette façon de cuire que ces petits gateaux doivent en partie leur nom (et aussi au fait qu'aux usa ,on mesure les ingrédients en cup). Enfournez pour 20 minutes. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir avant de les décorer.
Pour le glaçage : fouettez le fromage avec le sucre glace puis ajoutez les oréos concassés ou mixés si vous voulez vous servir d'un poche à douille comme moi, sinon,les morceaux bloquent la sortie de la crème.