750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
18 novembre 2009

pot au feu

pot au feu
1 kg de viande à pot au feu (du boeuf, plat de côte, rond de gîte...), 2 poireaux, une branche de céleri, un oignon, 2 ou 3 clous de girofles, 4 ou 5 carottes, 5 ou 6 pommes de terre, quelques petits navets. Préparez tout d'abord un bouillon avec 2 litres...
Publicité
Publicité
21 novembre 2009

crumpets

crumpets
Les crumpets sont une invention anglo-saxonne. Dans les premiers temps, ils avaient l'aspect de crêpes dures cuites sur une plaque de cuisson, différents des crumpets mous et spongieux à base de levure de l'ère victorienne. Les fabricants de crumpets...
26 octobre 2009

Pains pour Hamburger

Pains pour Hamburger
pour 4 petits pains : mettre dans la cuve de votre map, en respactant l'ordre : 90 gr de lait 75 gr d'eau 1càs d'huile 1 oeuf 300 gr de farine 1cc de sel - 1cc de sucre- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée. mettre le programme pâte seule en...
25 octobre 2009

Flan à la vanille en croûte de chocolat !

Flan à la vanille en croûte de chocolat !
J'ai utilisé une préparation pour flan à la vanille impérial, toujours si simple d'emploi ! j'ai mi mes flans (4 petits pots pour un sachet de préparation et 1/2 litre de lait), au frigo et j'ai attendu que la surface prenne. Ensuite ,j'ai fait fondre...
24 octobre 2009

Pain des bois

Pain des bois
Je me suis servi d'une base de pain paysan (farine complète et seigle), auquel j'ai ajouté raisins sec, cranberries, pistaches et noix de pécan. j'ai plié en 3, roulé en boule et mi au frigo toute la nuit. Le lendemain, même au frais ,ma pâte avait levée,...
Publicité
Publicité
12 octobre 2009

La pâte feuilletée la plus simple au monde !

La pâte feuilletée la plus simple au monde !
On y va , suivez les photos ! On mélange bien mais sans trop s'attarder j'ai choisi de faire une tarte aux poireaux, donc, j'ai cuit ma pête à blanc 10 minutes à 210 °C puis j'ai ajouté ma garniture. Et là on cuit 25 minutes environ à 210°C un morceau...
30 décembre 2009

Cake salé jambon et "royal aubergine"

Cake salé jambon et "royal aubergine"
Ingrédients: 4 œufs, 2 c à soupe de moutarde, une grosse tranche de jambon coupée en dés, 100 gr de gruyère râpé, 5 c à soupe de farine bien remplies mélangées à un sachet de levure chimique, 125 gr de beurre fondu, 2 c à soupe de "Royal aubergine"meze...
30 décembre 2009

Encore un peu de Noël...

Encore un peu de Noël...
Allez ,les dernières gouttes à distiller... A notre "grande" surprise, le Père Noël était aussi passé à la maison, Prunille a bien entendu été très gâtée. mais un des cadeaux, a exaucé un de ses voeux ,les plus chers, une demande de plusieurs mois (années?),...
29 décembre 2009

Dans l'antre du magicien d'Oz au pays du Père Noël

Dans l'antre du magicien d'Oz au pays du Père Noël
La semaine de Noël pour nous ça été ça : neige, montagne, père Noël, ski, vin chaud...et oui,j'avais pré-programmé tous mes posts et ,je n'ai donc pas pu vous répondre vite vite comme d'habitude... Le Père Noël (le vrai) assis sur son grand fauteuil,...
28 décembre 2009

Apple pie

Apple pie
Une bonne tarte au pomme à l'américaine, quoique... Débitez 5 pommes Antarès (la pomme du jardin, celle qui a le vrai goût de pomme ;-)),en petis dés, mettez les dans une poele et faites les revenir avec 20 gr de beurre, 1 cc de cannelle et une bonne...
19 décembre 2009

Lonzo maison... ou "genre"

Lonzo maison... ou "genre"
il vous faut : un filet mignon de proc ,500 gr de gros sel (ici celui de l'île de Ré), des épices. Procédez comme pour le magret de canard. Dans une boite en plastique de la taille du filet (ou coupez le en deux) mettre un lit de gros sel, posez le filet...
17 décembre 2009

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Prenez un magret de canards, 500 gr de gros sel et un peu de poivre. Dans une boite en plastique de la taille du magret mettre un lit de gros sel, posez le magret dessus ,recouvrez le de gros sel.Fermez la boite et mettez la dans le bac à légumes de votre...
7 décembre 2009

Dégustation de vins

Dégustation de vins
Grâce au site Apéro-Bordeaux, qui organise 15 dégustations chaques mois, parmi les candidatures déposées,nous avons pu goûter à 3 grands vins. Je ne suis pas une grande connaisseuse, mon mari n'est pas fana des bordeaux contrairement à mon beauf qui n'aime...
11 décembre 2009

Pomme d'amour...mais où est Blanche-neige ?

Pomme d'amour...mais où est Blanche-neige ?
"Blanche-Neige avait grande envie de cette belle pomme, et quand elle vit la paysanne croquer à belles dents dans sa moitié de pomme, elle ne put pas résister et tendit le bras pour prendre l'autre moitié. Mais à peine la première bouchée fut-elle dans...
28 novembre 2009

gateau damier

gateau damier
pour la ganache décor : 100 gr de crème liquide et 200 gr de chocolat. pour le gateau : 1 yaourt nature ou à la vanille,2 pots de yaourts de sucre, 6 pots de farine, 2 pot d'huile, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique.2 c.à...
26 novembre 2009

Kouglof

Kouglof
Comme vous le savez sans doute, le kouglof est une brioche traditionnelle Alsacienne. Dans le nid de la cigogne : 500 gr de farine,1/4 de litre de lait, 150 gr de beurre, 2 oeufs, un sachet de levure de boulanger déshydratée, 100 gr de sucre,1 pincée...
27 novembre 2009

Confiture de bananes

Confiture de bananes
il vous faut des bananes, du sucre et un citron. Peler et couper vos bananes en tranches, les peser et prévoir la moitié de ce poids en sucre. Les arroser d'un filet de citron pour qu'elles ne noircissent pas, ajouter le sucre et mettre à cuire dans une...
23 novembre 2009

Rochers coco ou congolais un peu funky...

Rochers coco ou congolais un peu funky...
2 blancs d'oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 gr de noix de coco rapée, des colorants alimentaires. Noix de coco rapée bio de chez "un air d'ici bio" Dans un saladier, mettez vos blancs d'oeufs, votre sucre et le sachet de...
1 novembre 2009

Muffins Anglais

Muffins Anglais
Depuis que j'avais gouté ceux de Regent's park, je rêvais d'essayer cette recette ! pour 10 muffins anglais : 220 ml de lait 15 gr de beurre fondu 325 gr de farine 1 cc de levure de boulanger déshydratée 5 gr de sel (1 cc environ) *** Mettre les ingrédients...
21 juillet 2009

mon acquisition du 14 juillet

mon acquisition du 14 juillet
Je n'avais encore pas pu vous en parler car ,je n'avais pas fait de photo, mais voilà ,chez nous 14 juillet c'est aussi jour de grande braderie ! Et cette année ,j'ai fait une super affaire ! bon ,cela n'engage que moi et mes goût pour la fantaisie, mais......
22 novembre 2009

pizza baguettes - baguettes pizza - pizzettes...

pizza baguettes - baguettes pizza - pizzettes...
C'est bon, c'est gourmand. Cette version un peu plus campagnarde de la pizza pourra être servie lors d'un pique-nique ou alors mangé tranquillement à la maison ,en plat unique accompagnée d'une salade par exemple . *** il vous faut : Des demi-baguettes...
4 février 2010

Fortune cookies

Fortune cookies
Ingrédients pour 10 biscuits - 1 blanc d'oeuf - 20g de sucre glace - 15g de beurre- 20g de farine Préparation de la pâte 1. Faire mousser les blancs au fouet et ajouter le sucre glace tamisé 2. Faire fondre le beurre et l'incorporer dans la préparation...
18 janvier 2010

Le soleil est revenu...envie d'exotisme !

Le soleil est revenu...envie d'exotisme !
Je profite de ce beau soleil pour vous présenter une nouvelle boutique en ligne aux saveurs exotiques. C'est Dame Besson, une petite entreprise guadeloupéenne, si je vous en parles c'est que ça diffusion est toute nouvelle en France métropolitaine.(enfin...
14 janvier 2010

Pompe à huile Provençale

Pompe à huile Provençale
En provence la pompe à huile fait parti des 13 desserts, et sa présence à la table de Noël est indispensable. C'est un dessert réalisé sur une pâte à pain, à base d'huile d'olive, de sucre . C'est un dessert traditionnel provençal confectionné à l'occasion...
5 janvier 2010

Rosbeef Rossini en croûte

Rosbeef Rossini en croûte
il vous faut : un beau rosbeef de boeuf (le mien fait 1kg100, c'était du charolais) 1 foie gras d'environ 125 gr 1 pâte feuilletée *** Commencez par préparer votre pièce de viande , en découpant sur le dessus une "encoche" tout le long du roti. Avec votre...
Publicité
Publicité
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité