Sorbet au citron - lemon sorbet { keep the secret }
recette {basique} du sorbet au citron:
200 gr de jus de citron, 250 gr de sucre, 400 ml d'eau.
Faire un "sirop" de sucre avec l'eau et le sucre, le cuire 15 minutes, mais il sera toujours assez liquide. Le mélanger au jus de citron, mettre au frais, puis à "turbiner" dans une sorbetière 30 minutes, finir la congélation au congélateur.
Recette { avec mes expérimentations } du sorbet au citron :
sur la même base que la recette basique, mais : je me suis servie du pulco en bouteille et j'ai ajouté une c à café de liqueur de citrons de menton (offerte par Tiuscha) ET, j'ai remplacé la moitié du sucre du sirop par des chamallows. Ensuite ,j'ai mis dans la sorbetière pour 40 minutes. Au bout de ce laps de temps ,le sorbet n'est pas entièrement pris, il faudra le placer une nuit entière au congélateur MAIS dés le lendemain vous pourrez vous régaler avec de belles boules de sorbet Dés la sortie du congélateur !
Servi avec les religieuses de macarons framboises/lemon curd pour la fêtes des mères, on s'est régalé !
...avec un bouchon de Vodka, mon colonel, c'est sympa aussi !