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Prunille fait son show...
11 décembre 2009

Pomme d'amour...mais où est Blanche-neige ?

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"Blanche-Neige avait grande envie de cette belle pomme, et quand elle vit la paysanne croquer à belles dents dans sa moitié de pomme, elle ne put pas résister et tendit le bras pour prendre l'autre moitié. Mais à peine la première bouchée fut-elle dans sa bouche qu'elle tomba morte sur le plancher."

extrait du conte de Blanche-Neige des frères Grimm

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"Le prince fit prendre le cercueil par ses serviteurs, qui le chargèrent sur leurs épaules et l'emportèrent. Mais voilà qu'ils trébuchèrent contre une racine en la portant, et la secousse fit rendre à Blanche-Neige le morceau de pomme qui lui était resté dans le gosier. Aindi libérée, elle ouvrit les yeux soulevant le couvercle de verre et se redressa, ayant retrouvé la vie.
- Ô mon dieu, mais où suis-je? s'exclama-t-elle.
- Tu es près de moi! lui répondit le prince tout heureux[...]"

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Mes pommes n'étaient pas empoisonnées (ouf !).Nous sommes de grands fans de pommes et je les avaient aussi beaucoup prises en photos ! Sur la photo des golden, pink lady et Antarès.

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Des pommes d'amour maison , c'est si bon ! si simple à faire ! par contre si quelqu'un peut m'aider pour les minis-pommes d'amour, celles qui sont faites à partir de billes creusées dans la chair des pommes, je n'arrive pas à faire adhérer le caramel dessus la chair , visiblement trop humide pour le caramel, il y a une astuce ??

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Mais peut est-il temps que je passe à la recette, non ?

Alors pour 2 pommes d'amour (pommes pas trop grosses !),il vous faut : 100 gr de sucre , 30 ml d'eau et du colorant alimentaire rouge.

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Faire un caramel avec le sucre et l'eau sans oublier de mettre le colorant rouge (6 à 7 gouttes), mais là du coup il est plus dur de savoir quand le caramel est bien cuit, donc petite astuce : trempez une cueillère dans le caramel puis passez la sous l'eau froide, si c'est bien dur c'est bon ! sinon continuez la cuisson de quelques minutes.

Roulez vos pommes au préalable lavées, séchées et piquées sur une baguette en bois, dans le caramel.

Attention, la quantité de caramel est vraiment juste juste pour 2 pommes !

déposez vos pommes sur un papier sulfurisé, attendre que ça refroidisse.

C'est fini !

il ne reste plus qu'à croquer la pomme !

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Antarès® est une pomme unique.
Elle a été créée et conçue pour réveiller les meilleurs souvenirs – ceux des pommes mangées sur l’arbre dans le jardin, qui avaient tous les arômes et le goût incomparable, sauvage et aromatique de la première fois.
Sa chair est fine, juteuse.
Son attaque est croquante et ferme.
En bouche, ses notes sont sucrées, acidulées et parfumées.
L’équilibre est parfait. Elle est appréciée au couteau mais elle se révèle aussi délicieusement en cuisine.

Antarès® est cultivée de façon raisonnée en val de Loire.

La saison d'Antarès® débute fin septembre et se termine début avril.

***

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et le casse-tête des repas reste le même. Afin de vous faciliter la vie, d’élargir votre champ de création culinaire et d’intensifier votre créativité, Picard lance le site « Noël tu m’inspires ».http://monnoelpicard.fr
peut être y trouverez vous quelques bonnes idées ! ;-) 

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Commentaires
L
si tu les passais au réfrigérateur ou au congel un petit moment ?
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A
Magnifique Pomme d'amour...mais où est Blanche-neige ?((( dans mon coeur))) fm369 walah 3alam o walah intakam fi li farkena
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S
je croquerais bien la pomme
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A
Magnifique histoire, délicieuses pommes ... <br /> Bravo, bisous
Répondre
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
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