18 juin 2010

Pancakes et leur compotée de cerises à la cannelle

recette des pancakes : 200gr de farine, 3 c soupe de sucre, 1 c café et demi de levure,2 oeufs,35 cl de lait, 40 gr de beurre, 1 pincée de sel. Méalanger farine, sel et levure. Ajoutez le sucre,le lait,les oeufs et le beurre fondu, dans cet ordre et mélangez. Dans une poêle chaude, mettez une petite louche de pâte au centre, quand votre pancake fait des bulles c'est le moment de le retourner. Compotée de cerises au miel et à la cannelle : dénoyautez des cerises et tapissez en le fond d'une poêle, ajouter 2 à... [Lire la suite]
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10 juin 2010

tarte aux cerises noires et bon anniversaire Lulu !

{...parce que c'est la fin des cerises au jardin...} ...avec une pâte maison ,parce que c'est tellement meilleur ! depuis toujours ,j'utilisais des pâtes industrielles ,tellement pratiques, et puis,je pensais "qu'une pâte c'est une pâte", mais depuis que j'ai repris la recette de ma grand-mère et que j'ai recommencé à faire mes pâtes, celles du commerce me semble une feuille de carton...la pâte maison croustille, a un bon goût et puis, elle ne colle pas du tout aux plats, même sans papier dessous ! et ça fait de... [Lire la suite]
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07 juin 2010

{Prunille's pie} tarte au lemon curd ,crème de fraises et miroir de fraises

{une tarte imaginée le soir au fond de mon lit ;-)} pour cela il vous faut une pâte brisée (ou sablée), maison (ou non) Du lemon curd (recette ici ,clic) de la crème de fraise (recette plus bas ,sur ce même post) un mirroir à la fraise composé de fraises, sucre et agar-agar pour la crème de fraises : mixez 200 gr de fraises, ajoutez à cette purée : 60 gr de beurre, 2 oeufs battus, 150 gr de sucre, mélangez. mettre à cuire dans une casserole en surveillant et remuant souvent, la crème va peu à peu épaissir,... [Lire la suite]
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05 juin 2010

LEMON *pulco* CURD

je suis vraiment ravie de cette recette de lemon curd ! délicieuse, acidulée, un peu transparente, bref comme celle que l'on trouve dans le commerce...mais avec le petit plus du fait maison ! pour les non initiés, le lemon crud est une crème au citron (anglaise) que l'on peut tartiner sur de la brioche ou du pain comme de la confiture, mais on peut également s'en servir de base dans la pâtisserie, fond de tarte, fourrage de macarons, cupcakes(clic pour la recette)...pour info, le lemon curd comporte environ 400 calories pour... [Lire la suite]
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03 juin 2010

clafoutis au lait d'amande

Avec un certain décalage par rapport à la réalité temporelle, je vous propose aujourd'hui ,un clafoutis, oui, chaque année ,on n'y coupe pas, cependant la recette ne change pas alors ,cette année ,j'ai décidé une petit fantaisie en utilisant du lait d'amande ! j'ai fait des clafoutis de toutes les tailles, le familial, l'individuel et le clafoutis dans mes minis-pyrex ! Remplissez de cerises vos moules beurrés. Mélangez :2 oeufs,125 gr de farine, 50 gr de sucre, 2 dl de lait d'amandes, 1 pincée de sel Vous... [Lire la suite]
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01 juin 2010

impérial à la cerise ou petits gateaux avec des cerises du jardin

Il a quelques jours déjà, nous avons ramassé les premières cerises dans le jardin. Cette année ,elles ont souffert tout de même ,entre les pluies abondantes et le vent ,il y a eu du dégat ! elles sont un peu moins grosses, moins nombreuses aussi, heureusement elles sont quand même bonnes ! J'ai eu la surprise il y a quelques jours de recevoir la nouvelle préparation "impérial" pour les gateaux fruits, selon les dosages et recettes ,la texture varie, j'ai choisit de tester la recettes des petits gateaux aux fruits... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Une religieuse de macarons pour maman ...

Le recette est sur Macarons Addict
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29 mai 2010

Flan antillais à la coco

ingrédients : 125 gr de noix de coco rapée, 2 oeufs, 100 gr de lait concentré sucré (fait maison voir ici clic), 200 gr de lait 100 gr de sucre et 30 ml d'eau pour le caramel. Faites un caramel et nappez en le fond d'un moule à cake (vous pouvez comme moi en garder une partie pour faire des petits décors) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, travaillez les jaunes avec la noix e coco et les laits. Montez les blancs en neige ajoutez les au mélange précédent. Versez ce mélange dans le moule à cake, puis posez... [Lire la suite]
28 mai 2010

Madeleines à la pistache dans leur coque de chocolat...[ou comment ,j'ai vaincu la malédiction !]

Celles (et ceux) qui suivent mon blog depuis longtemps, se souviennent peut être qu'à une époque, j'ai fait pas mal de tests de recettes de madeleines, en effet, j'avais un problème avec elles, leur bosse ne voulait jamais pousser ! Au bout d'une douzaine d'essai de recette différentes, j'ai fini par jeter l'éponge. Il y avait bien la recette de la grand-mère de Julie qui marchait plutôt bien, mais... Au final,je me disais pourquoi me fatiguer et gaspiller tant de temps et d'ingrédients pour des résultats pas top du tout... [Lire la suite]
27 mai 2010

sucettes de cheesecake

pour les réaliser il vous faut un "reste" de cheesecake, duchocolat noit et voilà ! Coupez des "ronds de cheesecake" à l'aide d'un emporte-pièce piquez les sur des bâtons en bois puis enrobez les de chocolat noir. J'ai en fait étalé le chocolat noir avec un couteau à beurre car quand j'ai essayé de tremper ma sucette dans le chocolat pour l'enrober, ça a collé, le cheesecake s'est cassé, bref... ça n'a pas du tout marché comme pour Elodie dans 100% mag, dis Elo, tu fais comment pour avoir... [Lire la suite]
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