05 juin 2010

LEMON *pulco* CURD

je suis vraiment ravie de cette recette de lemon curd ! délicieuse, acidulée, un peu transparente, bref comme celle que l'on trouve dans le commerce...mais avec le petit plus du fait maison ! pour les non initiés, le lemon crud est une crème au citron (anglaise) que l'on peut tartiner sur de la brioche ou du pain comme de la confiture, mais on peut également s'en servir de base dans la pâtisserie, fond de tarte, fourrage de macarons, cupcakes(clic pour la recette)...pour info, le lemon curd comporte environ 400 calories pour... [Lire la suite]
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03 juin 2010

clafoutis au lait d'amande

Avec un certain décalage par rapport à la réalité temporelle, je vous propose aujourd'hui ,un clafoutis, oui, chaque année ,on n'y coupe pas, cependant la recette ne change pas alors ,cette année ,j'ai décidé une petit fantaisie en utilisant du lait d'amande ! j'ai fait des clafoutis de toutes les tailles, le familial, l'individuel et le clafoutis dans mes minis-pyrex ! Remplissez de cerises vos moules beurrés. Mélangez :2 oeufs,125 gr de farine, 50 gr de sucre, 2 dl de lait d'amandes, 1 pincée de sel Vous... [Lire la suite]
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01 juin 2010

impérial à la cerise ou petits gateaux avec des cerises du jardin

Il a quelques jours déjà, nous avons ramassé les premières cerises dans le jardin. Cette année ,elles ont souffert tout de même ,entre les pluies abondantes et le vent ,il y a eu du dégat ! elles sont un peu moins grosses, moins nombreuses aussi, heureusement elles sont quand même bonnes ! J'ai eu la surprise il y a quelques jours de recevoir la nouvelle préparation "impérial" pour les gateaux fruits, selon les dosages et recettes ,la texture varie, j'ai choisit de tester la recettes des petits gateaux aux fruits... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Une religieuse de macarons pour maman ...

Le recette est sur Macarons Addict
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29 mai 2010

Flan antillais à la coco

ingrédients : 125 gr de noix de coco rapée, 2 oeufs, 100 gr de lait concentré sucré (fait maison voir ici clic), 200 gr de lait 100 gr de sucre et 30 ml d'eau pour le caramel. Faites un caramel et nappez en le fond d'un moule à cake (vous pouvez comme moi en garder une partie pour faire des petits décors) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, travaillez les jaunes avec la noix e coco et les laits. Montez les blancs en neige ajoutez les au mélange précédent. Versez ce mélange dans le moule à cake, puis posez... [Lire la suite]
28 mai 2010

Madeleines à la pistache dans leur coque de chocolat...[ou comment ,j'ai vaincu la malédiction !]

Celles (et ceux) qui suivent mon blog depuis longtemps, se souviennent peut être qu'à une époque, j'ai fait pas mal de tests de recettes de madeleines, en effet, j'avais un problème avec elles, leur bosse ne voulait jamais pousser ! Au bout d'une douzaine d'essai de recette différentes, j'ai fini par jeter l'éponge. Il y avait bien la recette de la grand-mère de Julie qui marchait plutôt bien, mais... Au final,je me disais pourquoi me fatiguer et gaspiller tant de temps et d'ingrédients pour des résultats pas top du tout... [Lire la suite]

27 mai 2010

sucettes de cheesecake

pour les réaliser il vous faut un "reste" de cheesecake, duchocolat noit et voilà ! Coupez des "ronds de cheesecake" à l'aide d'un emporte-pièce piquez les sur des bâtons en bois puis enrobez les de chocolat noir. J'ai en fait étalé le chocolat noir avec un couteau à beurre car quand j'ai essayé de tremper ma sucette dans le chocolat pour l'enrober, ça a collé, le cheesecake s'est cassé, bref... ça n'a pas du tout marché comme pour Elodie dans 100% mag, dis Elo, tu fais comment pour avoir... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Tarte queyrassine aux fruits des bois .

Tout d'abord il vous faut préparer une bonne pâte et celle là vraiment c'est la meilleure car c'est la recette de ma grand-mère ! pétrir à la main 200 gr de farine additionnée d'une pincée de sel et 100 gr de beurre, additionner par la suite un peu d'eau juste pour lier le tout, 10 ml, 20 ml...à vous de voir, prenez votre temps pêtrissez lentement, puis laissez reposer 1 heure... Etaler cette pâte dans un moule en céramique, même pas beurré ! avec la paume des mains, avec le bout des doigts, égalisez les bords, gardez... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Les aventures du lait concentré sucré maison mais sans lait en poudre.

L'histoire a commencé un samedi après-midi, une envie de faire un un flan antillais, oui, mais pour le flan à la coco il faut du lait concentré ! et du lait concentré,je n'en avais pas dans mes placards, alors ,je me rapelle il y a longtemps avoir publié une recette de lait concentré, je décide donc de venir lire les archives de mon blog, mais voilà,impossible de retrouver ladite recette, même dans l'index où le lien se retrouve être faux ! Autre solution parcourir le net, d'autres personnes ont forcément publié cette recette,... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Bananes au chocolat pour le tea time - même les fraises peuvent jouer !

où quand la banane se prend pour une star ! (à voir le nombre de photos que j'ai fait,je crois bien que je me suis pris pour un paparazzo à Cannes !) Le procédé est simple, faîtes fondre du chocolat noir au micro-onde, coupez vos bananes en larges tronçons, trempez les dans le chocolat et laissez celui-ci redurcir. Et bien entendu ,on peut faire pareil avec les fraises ! passons à la dégustation ! pour moi,l'occasion de vous parler de mes derniers thés ! vous savez que depuis un an environ, je fais le... [Lire la suite]
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