IMGP4465

{une tarte imaginée le soir au fond de mon lit ;-)}

pour cela il vous faut une pâte brisée (ou sablée), maison (ou non)

Du lemon curd (recette ici ,clic)

de la crème de fraise (recette plus bas ,sur ce même post)

un mirroir à la fraise composé de fraises, sucre et agar-agar

IMGP44732

pour la crème de fraises :

mixez 200 gr de fraises, ajoutez à cette purée : 60 gr de beurre, 2 oeufs battus, 150 gr de sucre, mélangez.

mettre à cuire dans une casserole en surveillant et remuant souvent, la crème va peu à peu épaissir, arrêtez la cuisson quand la consistance vous parait assez épaisse (15 minutes environ)

IMGP4453

IMGP4472

Etalez votre pâte puis déposez un petite couche de lemon curd (la moitié du pot environ), ajoutez dessus la couche de crème de fraises (la totalité), mettez au frais 30 minutes.

Préparez le mirroir en mixant 200 gr de fraises ,ajoutez y 50 gr de sucre, faites bouillir, puis ajoutez une c à café d'agar-agar, remettez à cuire 2 minutes. Versez sur la tarte , laissez refroidir, puis mettre au frigo.

IMGP4469