impérial à la cerise ou petits gateaux avec des cerises du jardin
Il a quelques jours déjà, nous avons ramassé les premières cerises dans le jardin. Cette année ,elles ont souffert tout de même ,entre les pluies abondantes et le vent ,il y a eu du dégat ! elles sont un peu moins grosses, moins nombreuses aussi, heureusement elles sont quand même bonnes !
J'ai eu la surprise il y a quelques jours de recevoir la nouvelle préparation "impérial" pour les gateaux fruits, selon les dosages et recettes ,la texture varie, j'ai choisit de tester la recettes des petits gateaux aux fruits rouges (la grande photo sur l'emballage)
Mais les cerises ,c'est tellement beau que j'en ai également profité pour faire un petit shooting !
pour 4 ramequins ,il vous faudra :
60 gr de préparation impérial, 1 oeuf, 30 gr de sucre, 2 c à soupe de crème fraîche (que j'ai remplacée par du fromage blanc parfumé à la vanille à 20% de mg),70 à 80 gr de cerises.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients (les cerises en dernier )
Répartir la préparation dans les ramequins et cuire 25 minutes à 180°C
Ce sont comme des petits muffins, avec un goût assez prononcé d'amande amère, personnellement ,j'ai beaucoup aimé, la plus petite de la maison, à moins aprécié ce gout d'amande. Selon les dosage on peut obtenir des gateaux "gateaux" ou avec des texture plus "flan" comme pour le clafoutis, chacun pourra donc se servir de cette préparation selon ses préférences.
scéance photo inspirée par Deeba.
J'ai encore pleins de jolies photos en réserve !