Flan antillais à la coco
ingrédients :
125 gr de noix de coco rapée, 2 oeufs, 100 gr de lait concentré sucré (fait maison voir ici clic), 200 gr de lait
100 gr de sucre et 30 ml d'eau pour le caramel.
Faites un caramel et nappez en le fond d'un moule à cake (vous pouvez comme moi en garder une partie pour faire des petits décors)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, travaillez les jaunes avec la noix e coco et les laits. Montez les blancs en neige ajoutez les au mélange précédent.
Versez ce mélange dans le moule à cake, puis posez votre moule à cake sur un autre plau avec un fond d'eau, car le flan va cuire 40 minutes à 180 °C au four mais au bain-marie.
Mettez au frais avant de déguster.
Verdict: la noix de coco et le "flan" se sépare à la cuisson, c'est dommage, je me rapelle pourtant d'avoir fait il y a plusieurs années un flan coco qui n'avait pas cet "effet secondaire", il faudrai que je cherche dans mes cahiers de recettes.
Sinon par rapport à cette recette, mon conseil, la couche de coco etant plus épaisse que le flan, soit diminuer la coco soit augmenter les proportions du flan.