10 août 2012

{ PUSH POP CAKE } Un goûter en 10 minutes qui épatera vos enfants !

Push cake pop, cake push up pop, push pop cake, on peut le dire dans tous les sens ! le principe c'est du gateau à l'intérieur d'un contenant sur baton, bâton que l'on pousse vers le haut pour faire sortir le gateau (comme les glaces pour les enfants). Encore une fantaisie qui nous vient tout droit des Etats-Unis ! Et si les couleurs et parfums peuvent varier le principe du remplissage reste à peut près le même ,une couche de gateau, une couche de crème, une couche de gateau,une couche de crème... Vous pourrez faire toutes sortes... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Tartelette au citron meringuée { fabriquer une casissette adaptée } Astuce

Pour fabriqué une jolie caissette à tartelette comme celle -ci ,il vous faudra une caissette à cupcake, un verre du diamètre de la tartelette et une élastique. Prenez une caissette à cupcake, posez là sur un verre et avec vos mains lisez autour comme si vous vouliez fermer le verre avec cette caissette, fixez la avec une élastique, passez la quelques minutes au four tiède, quand vous sentez que le papier est chaud, sortez l'ensmble du four. Enlevez l'élastique (qui n'aura pas fondue !), prenez la caissette maintenant formée à la... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Macaron décor "petit noeud" { pâte à sucre }

Un petit morceau de pâte à sucre transformé en petit noeud, comme un ruban ,pour décorer vos macarons et vous rendrez l'instant encore plus magique !
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16 juillet 2012

Fondant au chocolat { astuce déco facile} (une mini banderole en masking tape)

Une mini banderole en scotch fantaisie ou masking tape sur chacune des minis parts de votre fondant au chocolat le rendra beaucoup moins ordinaire !! Pour cela prenez 2 cure-dents (pour les pilliers), un morceau de ficele (à poulet) pour la guirlande et coller dessus 3 petit bouts de ruban adhésif pliés en deux ,avec un ciseau donnez la forme d'un fanion à chaques morceaux de papier adhésif. Pour info, vous trouverez des rouleaux de papiers adhésifs fantaisies à Mac Dan . 10 sortes avec 3 mêtres de chaques sorte ne vous coûtera... [Lire la suite]
11 juillet 2012

Mon premier millefeuille

Il était grand temps que je teste cette délicate recette ! Je n'avais jamais fait de pâte feuilletée selon la méthode traditionnelle, je suis plutôt madame "astuce" qui essaie d'arriver au même résultat mais avec une méthode plus rapide, ludique ou facile . Cependant et pour ma culture personnelle ,je me devais ,au moins une fois de suivre à la lettre les préceptes de la pâtisserie classique française ! Le millefeuille aurai été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son "Cuisinier françois" en... [Lire la suite]

04 juillet 2012

Whoopies pies au Nocciolata

Tout d'abord vous vous demandez peut être ce qu'est le Nocciolata. Et bien c'est une pâte à tartiner bio . Elle a de nombreux avantages, tous les ingrédients sont bio, de qualité et elle ne contiend pas d'huile de palme, sa texture est parfaite (comme le nut') et son goût à tomber (comme le nut' ) . Très honnêtement ,je pense que cette pâte à tartiner est vraiment le sosie de sa cousine le nut' autant en goût qu'en texture et c'est la première fois que je vois cela ! youpi ! Une pâte bonne et saine ! son seul défaut (il fallait bien... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Macarons à moustache aux fruits rouges pour la fête des pères

C'est la mode des moustaches ! Cela faisait un petit moment que je me demandait où j'allais bien pouvoir m'amuser avec ça ! Le dessert de la fête des pères était une parfaite occasion pour ça !  J'ai donc réalisé un macaron troué sur le dessus, un peut façon bagel car ils étaient drand comme une paume de main. Je les ai garnit de chantilly, framboises et fraises pour un dessert léger et gourmand ! C'est Sabrina qui m'avait glissé l'idée du trou-trou ;-)Elle vient tout juste d'ouvrir un blog (cuisine et mosaïque), alors... [Lire la suite]
11 juin 2012

"Bête comme choux !"... Mais bien sûr !...La recette pour les nulles (ou pas) et en plus je vous apprend à faire du fondant !

Je viens pour la première fois de réussir "réellement" mes choux... Bon sur la photo,ils sont un peu fatigués car je les avait fait la veille et j'avais eu la très bonne idée de les enfermer dans une boîte... Surtout ne faites pas ça !! ça fait fondre le fondant et du coup les rend un peu moins présentables...passons... Les choux et moi...ah !! quelle histoire ! J'ai lu et tenté plusieurs recettes ,plusieurs façons de les cuire, 10 minutes, 15 minutes, 25 minutes, porte du four ouverte, porte du four ouverte après 5 minutes,... [Lire la suite]
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08 juin 2012

tarte à la rhubarbe à ma façon.

500 gr de rhubarbe... Une pâte brisée maison...(200 gr farine,100 gr beurre, 1 pincée de sel, 1 peu d'eau) La rhubarbe coupée en tronçons couchée sur un lit de compote de rhubarbe.  (500 gr de rhubarbe + 1 pomme + 150 gr de sucre) On saupoudre de sucre ... 30 à 40 minutes de cuisson plus tard... ...Une merveilleuse tarte qui réveille les papilles !    
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