11 juillet 2012

Mon premier millefeuille

Il était grand temps que je teste cette délicate recette ! Je n'avais jamais fait de pâte feuilletée selon la méthode traditionnelle, je suis plutôt madame "astuce" qui essaie d'arriver au même résultat mais avec une méthode plus rapide, ludique ou facile . Cependant et pour ma culture personnelle ,je me devais ,au moins une fois de suivre à la lettre les préceptes de la pâtisserie classique française ! Le millefeuille aurai été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son "Cuisinier françois" en... [Lire la suite]

04 juillet 2012

Whoopies pies au Nocciolata

Tout d'abord vous vous demandez peut être ce qu'est le Nocciolata. Et bien c'est une pâte à tartiner bio . Elle a de nombreux avantages, tous les ingrédients sont bio, de qualité et elle ne contiend pas d'huile de palme, sa texture est parfaite (comme le nut') et son goût à tomber (comme le nut' ) . Très honnêtement ,je pense que cette pâte à tartiner est vraiment le sosie de sa cousine le nut' autant en goût qu'en texture et c'est la première fois que je vois cela ! youpi ! Une pâte bonne et saine ! son seul défaut (il fallait bien... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2012

Macarons à moustache aux fruits rouges pour la fête des pères

C'est la mode des moustaches ! Cela faisait un petit moment que je me demandait où j'allais bien pouvoir m'amuser avec ça ! Le dessert de la fête des pères était une parfaite occasion pour ça !  J'ai donc réalisé un macaron troué sur le dessus, un peut façon bagel car ils étaient drand comme une paume de main. Je les ai garnit de chantilly, framboises et fraises pour un dessert léger et gourmand ! C'est Sabrina qui m'avait glissé l'idée du trou-trou ;-)Elle vient tout juste d'ouvrir un blog (cuisine et mosaïque), alors... [Lire la suite]
11 juin 2012

"Bête comme choux !"... Mais bien sûr !...La recette pour les nulles (ou pas) et en plus je vous apprend à faire du fondant !

Je viens pour la première fois de réussir "réellement" mes choux... Bon sur la photo,ils sont un peu fatigués car je les avait fait la veille et j'avais eu la très bonne idée de les enfermer dans une boîte... Surtout ne faites pas ça !! ça fait fondre le fondant et du coup les rend un peu moins présentables...passons... Les choux et moi...ah !! quelle histoire ! J'ai lu et tenté plusieurs recettes ,plusieurs façons de les cuire, 10 minutes, 15 minutes, 25 minutes, porte du four ouverte, porte du four ouverte après 5 minutes,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2012

tarte à la rhubarbe à ma façon.

500 gr de rhubarbe... Une pâte brisée maison...(200 gr farine,100 gr beurre, 1 pincée de sel, 1 peu d'eau) La rhubarbe coupée en tronçons couchée sur un lit de compote de rhubarbe.  (500 gr de rhubarbe + 1 pomme + 150 gr de sucre) On saupoudre de sucre ... 30 à 40 minutes de cuisson plus tard... ...Une merveilleuse tarte qui réveille les papilles !    
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2012

Bavarois aux fraises pour la fête des mères et sa sweet girly mommy table

Une table toute douce et très girly, réalisée grâce aux petits papiers offerts par Laure dans sa newsletter. Si vous aussi vous souhaitez bénéficier de jolis papiers à imprimer gratuitement pour vos petites fêtes, il faut vous inscrire à sa newsletter... Et pour celles et ceux qui ne seraient pas au courant Laure vient de sortir un livre consacré aux décorations de jolies tables "Les Sweet tables ". J'aurai pu faire une jolie photo du livre avec ma jolie table de fête des mères mais mon exemplaire du livre n'est pas... [Lire la suite]

21 mai 2012

Recette du clafoutis - cherry cake - {et différentes RECETTES AVEC DES CERISES } (tout est bon dans la cerise ! astuces !)

Cela fait 10 jours que nous avons commencé la cueillette des cerises dans le jardin. De belles burlat, sans aucun traitement . Malheureusement la saison se termine déjà, nous avons ramassé le dernier panier ! Mais qu'il est bien court le temps des cerises ! Je ne pensais pas publier la recette du clafoutis, puisqu'elle est déjà quelques part sur le blog, mais on me l'a demandée et pour mes nouveaux lecteurs aussi, cela peut être utile.  Vous trouverez également sur ce blog la recette de ma tarte aux cerises préférée, la... [Lire la suite]
18 mai 2012

ah ! la Marquisette !! {cocktail de ma région } (recette)

J'ai assez peu de photo de la marquisette, et pour cause elle partait à une vitesse !!! Ce cocktail léger, frais et fruité a connu un franc succées lors de la fête d'anniversaire ! J'en avais déjà bu, mais ne l'avais jamais fait et franchement ,je vous le conseille ! Voici la recette:  Dans un bidon (jarre, bocal...) mettez à macérer durant 2 à 3 jours : 1,5 litre de vin blanc, 100 gr de sucre, 125 ml de rhum (ou 250 si vous le voulez corsé en rhum), 125 ml de jus de citron, 1 grosse orange coupée en petits morceaux ( et... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2012

Fraises au chocolat { strawberries chocolate }

Cela fait plusieurs saisons que j'ai envie de tester cette recette toute simple mais tellement jolie et savoureuse !... Nettoyez et épongez bien une douzaine de fraises. Faîtes fondre 60 gr de chocolat noir et trempez vos fraises dedans. Faîtes fondre quelques pistoles de chocolat orange (ou autre couleur, vous trouverez ces pistoles de chocolat de couleur sur le site de Miss popcake). Mettez le dans une mini poche à douille et décorez vos fraises, il ne vous reste plus qu'à laisser durcir le chocolat.
03 mai 2012

Meringues inratables . { recette, idée, astuces }

Ou plutôt devrai-je dire Meringuettes, version mignardises pour accompagner le café. Première astuce (peut être y aviez vous déjà pensé, pas moi ), on se sert souvent de sacs de congélations pour remplacer les poches à douille, on coupe la pointe et on dresse, oui, mais si on veut des cannelures ou autres dessins d'une vraie poche à douille, ça ne marche pas !! Alors j'ai eu l'idée d'éssayer de monter l'embout de ma poche à douille sur le sac de congélation !! et ça marche tip top ! Pour réaliser ces meringues (environ 80 !) ,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,