19 mai 2011

gateau renversant aux cerises

1kg de cerises 150 gr de sucre 120 gr de farine 120 gr de beurre fondu 1 sachet de levure 3 oeufs 100 gr de sucre + 30 ml d'eau pour le caramel 1kg of cherries  150 gr sugar  120 gr flour  120 gr melted butter  1 packet yeast  3 eggs  100 g sugar + 30 ml of water for the caramel *** Préparez un caramel, en napper le fond de votre plat à tarte. Laisser refroidir et déposez les cerises dénoyautées dessus. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre jaune + sucre, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Limonade de cerises maison {expérience}

A la maison ,on adore la limonade rose à la cerise, alors ,j'ai décidé de tenter la recette... J'ai procédé comme pour la limonade de citron à quelques chose près. 200 gr de cerises écrasées avec leur noyaux et quelques queues. 1 litre d'eau 1 filet de citron 100 gr de sucre 1 poignée de riz J'ai tout mis dans une jarre en verre, j'ai couvert et mis au soleil pendant 3 jours... Voilà à quoi ça ressemblait après 3 jours, ça bulle, je vois même des bulles rouler le long de la parois de la jarre. Après avoir été filtré... [Lire la suite]
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13 mai 2011

{expériences} de limonades maison

Premier essai, j'ai opté pour une recette express, impatiente de voir le résultat ! recette : mélangez 1 jus de citron, 250ml d'eau, 20 gr de sucre et à la fin ajoutez 5 ml de bicarbonate de soude, vous allez ainsi créer immédiatement une boisson pétillante ! Et ça marche !... ...bon, par contre, c'est vraiment pas bon, on ne sent plus le citron, les bulles sont bizarres et la boisson a surtout un gou^t étrange dû au bicarbonate de soude....les bulles tiennent environ 15/20 minutes même enfermées dans une bouteille, pas plus ! ... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Gateau aux deux chocolats et double texture

  il vous faut : 200  gr de chocolat noir, 200 gr de sucre, 6 oeufs, 100 gr de chocolat au lait, 100 gr de farine, 500 ml de lait, 150 gr de beurre, 1 cc de bicarbonate de soude. faîtes fondre le chocolat au lait dans le lait. Faîtes également fondre le chocolat noir dans le beurre. Battez 3 oeufs avec 150 gr de sucre, quand le mélange a blanchit et est devenu mousseux, ajoutez le chocolat noir+ beurre, mélangez. Puis la farine et bicarbonate, mélangez. Dans un autre saladier, battez à nouveau 3 oeufs mais cette... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Tarte aux fraises maison

Le secret d'une bonne tarte (aux fraises ou pas) c'est une bonne pâte. Dans ce cas une pâte maison s'impose ! ici une pâte sablée sucrée. Travaillez ensemble, mais pas trop longtemps, 200 gr de farine, 100 gr de beurre mou, 1 pincée de sel et un peu d'eau pour finir de lier la pâte. Laissez reposer une heure puis étalez au fond d'un moule. Cuire 25 minutes à blanc. La pâte devra être bien dorée. laissez refroidir. Préparez une crème pâtissière (moi ,je suis une inconditionnelle des préparations Impérial, tellement pratique !),... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Charlotte aux fraises facile

   Voilà une recette super facile, rapide, à faire pour quoi pas avec les enfants en ce mercredi et à déguster au gouter . recette tupperware. Il vous faut : 1 gros paquet de boudoir, du fromage blanc (300 gr environ), du sucre, des fraises (une dizaine) , du sirop. Prenez votre moule à charlotte tupperware ou à défaut un saladier pyrex recouvert de film plastique pour faciliter le démoulage. Trempez les boudoirs dans un sirop de fraise ou de grenadine (oui, celui là même que l'on boit pour se rafraichir, diluez du... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Cake pops Hello Kitty

  Les cake pops, sur le principe c'est un gateau que l'on émiette puis que l'on lie avec de la crème pour en faire une pâte. Voilà pour le principe de base. Maintenant le gateau qui sert à leur réalisation peut être nature, au chocolat, ou n'importe quel parfum. Tout comme il peut être fait maison ou acheter tout fait pour les mamans pressées, comme ici avec une barre bretonne.Pour la crème cela peut être : mousse au chocolat, ganache, cream cheese (st moret par exemple), fromage blanc, pâte à tartiner... The cake pops,... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Mangue du Pérou, Sablé compressé praliné, fine mousse au chocolat au lait Tanariva, Dés de mangue et banane

Le challenge est de taille puisqu'il s'agit de reproduire une recette de Cyril Lignac.La plus ressemblante possible. Sauf que je me suis heurtée à pas mal de problème. Le premier et de taille la mousse au chocolat au lait.La sienne est blanche et avec les proportions données dans la recette ,je ne sais pas comment c'est possible, à moins que cela vienne vraiment du chocolat qu'il a employé mais totalement inconnu pour moi ! Je crois en fait que c'est ça le premier écueil, arriver à trouver les même produits que dans la recette !... [Lire la suite]
02 mars 2011

guimauves enrobées de chocolat - chamallow maison - home made marshmallow with chocolate

   Première chose pour cette recette choisir des moules en silicones avec des empreintes pas trop grande (style mini canelés, mini financiers... ici mon moule tupp parfait si je peuis dire car fin et donc souple ce qui va carrément être top pour le démoulage) Faîtes fondre du chocolat noir et recouvrez toutes vos empreintes d'une fine couche de chocolat. vous pouvez étaler au pinceau pour une couche fine. Pour le chocolat, soit vous mettez un demi- carré de chocolat dans chaques empreintes et vous mettez à four doux... [Lire la suite]
21 février 2011

S'more cookies

j'en ai mis du temps à comprendre ce que désignait ce fameux "s'more" en anglais !! maintenant ,j'ai compris que c'était l'association du chamallow et du chocolat, mais je n'en sait pas beaucoup plus...mais du coup ma petite histoire vous emmène doucement vers ma recette de cookies ;-) I have taken time to understand what this meant famous "s'more" in English! Now, I realized it was the combination of marshmallow and chocolate, but I do not know much ... but suddenly my story takes you gently to my recipe... [Lire la suite]
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