Tarte aux fraises maison
Le secret d'une bonne tarte (aux fraises ou pas) c'est une bonne pâte. Dans ce cas une pâte maison s'impose ! ici une pâte sablée sucrée.
Travaillez ensemble, mais pas trop longtemps, 200 gr de farine, 100 gr de beurre mou, 1 pincée de sel et un peu d'eau pour finir de lier la pâte. Laissez reposer une heure puis étalez au fond d'un moule.
Cuire 25 minutes à blanc. La pâte devra être bien dorée.
laissez refroidir.
Préparez une crème pâtissière (moi ,je suis une inconditionnelle des préparations Impérial, tellement pratique !), laissez la refroidir.
Garnissez votre pâte de crème pâtissière puis déposez des manière harmonieuse des demi-fraises. Soupoudrez de quelques cuillères de sucre (vanillé et maison, c'est encore mieux).
C'est prêt !
Mettre au frais jusqu'à dégustation !