Gateau aux deux chocolats et double texture
il vous faut :
200 gr de chocolat noir, 200 gr de sucre, 6 oeufs, 100 gr de chocolat au lait, 100 gr de farine, 500 ml de lait, 150 gr de beurre, 1 cc de bicarbonate de soude.
faîtes fondre le chocolat au lait dans le lait. Faîtes également fondre le chocolat noir dans le beurre.
Battez 3 oeufs avec 150 gr de sucre, quand le mélange a blanchit et est devenu mousseux, ajoutez le chocolat noir+ beurre, mélangez. Puis la farine et bicarbonate, mélangez.
Dans un autre saladier, battez à nouveau 3 oeufs mais cette fois avec 50 gr de sucre.Ajoutez le chocolat au lait+ lait, mélangez.
J'ai chemisé le fond d'un moule à charnière pour le démoulage.
Versez la préparation au chocolat noir, puis par dessus ,délicatement la préparation au chocolat au lait.
Mettre dans un autre plat avec un fond d'eau (le gateau doit cuire au bain-marie).
Cuire 40 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et mettre au frais 2 heures au moins avant de déguster.
La couche crémeuse (style flan ,en fait) au chocolat au lait aurai du être plus épaisse, mais comme vous pouvez le voir elle s'est divisée en deux ,un peu sous le gateau, un peu dessus...
C'était toutefois très bon.