Brioche Nanterre - recette.
Voici la recette de la brioche Nanterre. particularité , elle ne contient pas de lait.
Dans la cuve de votre MAP mettez 3 oeufs, 5 gr de sel, 250 gr de farine, 25 gr de sucre et un sachet de levure de boulanger déshydratée.
Lancez le programme "pâte seule". Quand la pâte est amalgamée , ajoutez 100 gr de beurre mou et continuez le programme.
Mettez votre pâton de brioche au frais, 2 heures ou une nuit....
Divisez votre pâton en 8 boules que vous rangerez dans un moule à cake beurré en 2 rangée de 4 boules. Ne soyez pas inquiets si elles semblent bien trop petites et ne remplissent pas bien le moule ça viendra !
Laissez lever une heure dans un endroit tiède, les minis boules atteindront déjà presque le rebord du moule comme sur l'image plus haut.
Dorez la brioche avec un oeuf entier battu.
Mettez à cuire 30 minutes à 180°C.
Petite astuce : Le fait de conserver sa brioche dans le moule l'empêche de sécher trop vite . (mais attention ,on ne coupe pas dans le moule pour ne pas l'abîmer !! )