Croissants multicolores
Au début je voulais faire des croissants arc en ciel, mais je me suis dit que pour une première , gérer 6 pâte levées feuilletées , ça risquait d'être un peu chaud !!
Donc ,j'ai finalement décidé de faire des croissants bi-colores...
Selon toute logique les croissants vert à l'extérieur sont à la confiture de fraise et les rose à l'extérieur au chocolat, des sortes de croissants pains au chocolat !
.... je vous arrête tout de suite, ne cherchez pas de logique là dedans ,il n'y en a pas !
Voici le processus en image :
Une pâte levée feuillettée rose ,une autre verte, on superpose les deux, on étale et on coupe ses triangles pour réaliser les croissants !
dans votre map :
500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 2cc de sel, 50 gr de sucre, 125 ml d'eau et 125 ml de lait, 50 gr de beurre mou .
Une fois le pâton prêt mettez le au frais.
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Puis réalisez un feuillettage avec 250 gr de beurre froid.
Etaler votre pâton en carré, déposez dessus votre beurre étalé en carré plus petit, refermez comme une enveloppe.
Etalez en rectangle puis repliez aux proportions de 1/4 et 3/4 puis pliez en deux, vous venez de réaliser un tour double.
Mettez au frais 30 minutes , étalez en rectangle, puis pliez 1/3 . 1/3 , vous venez de réaliser un tour simple.
Mettez au frais 30 minutes.
Etlaz en rectagle, coupez des triangles, formez les croissants , faîtes pousser 2 heures.
Cuire 20 minutes à 180°C .