minis pains chorizo et olives pour l'apéro .
Une idée pour les apéros de l'été que ces petits pains .(et même ceux de l'hiver soit dit en passant)
Je me suis simplifié la tâche en prenant une préparation pour pain ciabatta, j'ai réalisé ces pains avec 360 ml d'eau et 500 gr de mélange tout prêt.
J'ai divisé le pâton en deux , dans un j'ai ajouté des olives noires coupées en 4 dans l'autre des petits morceaux de chorizo.
Quelques heures au frais puis, j'ai étalé mes deux pâtons sur une plaque et laissé levé 1 heure environ dans un endroit bien chaud (derrière les vitres de la "véranda")
J'ai ensuite coupé des "doigts" de pains . Au départ je m'étais servi de ma corne mais comme elle est en plastique c'était fastidieux ,du coup j'ai eu l'idée de tenté avec ma spatule wilton spécial cookies, le bord est suffisamment tranchant ( original store).
J'ai mis les pains à cuire en plaque puis à mi-cuisson, je les ai recoupé avec la spatule et j'ai ré-enfourné.
Je les ai fait cuire 20 minutes environ à 220°C.