750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
7 avril 2015

Recette des gaufres liégeoises

gaufres liégeoises prunillefee

Farine de blé : 750 g,Lait 1/2 écrémé : 30 cl

Levure de boulanger : 7 g, Oeufs : 3

Sel fin : 15 g, Sucre à la vanille  : 5 g

Beurre doux : 400 g, Jaunes d'oeufs : 2

Sucre en grain : 500 g

gaufres prunillefeegaufres liegoises prunille

Réaliser une pâte avec tous les ingrédients, à l'exception du beurre et du sucre en grain. Laisser ensuite lever la pâte pendant 30 min après l'avoir recouverte d'un film alimentaire au contact.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant le tout, et terminer par le sucre perlé. Diviser ensuite la pâte en pâtons de 100 g pièce.

Préchauffer le gaufrier, puis cuire les gaufres durant 3 min environ.

Il faut que le gaufrier soit très chad pour que les gaufres caramélisent.

gaufres liégeoises prunillefee 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité