croissant abricots 1 prunillefee

Le terme "croissant" n'est peut être pas exact ici , car j'ai en réalité fait une pâte à brioche, mais c'est le nom que porte cette forme de viennoiserie.

 pour la brioche :

Mettez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain (map) dans l'ordre suivant !

180 ml de lait

1 oeuf battu

un bouchon de fleur d'oranger (ou rhum)

350 gr de farine

1cc sel - 60 gr de sucre - 1 sachet de levure de boulanger

30 gr de beurre.

***

 Réalisez une crème pâtissière . J'utilise parfois la préparation Impérial pour réaliser les crèmes, c'est très pratique (car on n'a plus d'oeufs à manipuler) , rapide (10 minutes) et ça marche à tous les coup ! C'est donc ,ce que j'ai fait ici.

croissants abricot 2 prunillefee

Etalez votre pâton de brioche en un grand rectangle (ou carré) et coupez des petits carrés de pâte ( enfin petit ici ,ils faisaient environ 14 cm x14 cm)

Etlaez sur chaque carré de pâte une couche de crème pâtissière.

collage croissants abricots prunillefee

Déposez un demi-abricot dans deux angles opposés et refermez les deux autres pointes du carré de pâte l'un vers l'autre en se croisant comme sur la photo.

Laissez lever.

Badigeonnez d'oeuf.

Cuire 20 minutes à 200 °C environ.

Pour la brillance vous pouvez étaler au pinceau un peu de glaçage pour tarte en fine couche.

croissants abricots 3 prunillefee

Le matériel de présentation : étiquettes étoiles, pailles rétro à pois, sachets papier à pois, liens "noueud en satin" pour fermer les sachets, viennent tous du site http://www.unplusimportant.fr/ , vous y trouverez du masking tape, ficelle baker twine, sachets d'emballage, déco de fête, étiquettes, pailles rétros, etc...