Gateau roulé à pois { chantilly et fraises }
J'aime les pois !
Pour preuve les précédents gateaux à pois ici et là .
J'aime aussi les gateaux roulés et les décorer me plait, mon deuxième essai ICI avec des marbrures, pas mon seul essai ,une fois j'avais testé des écritures, mais je les avait mal positionnées du coup ce n'était pas joli.
Mon premier essai en 2009 :
Alors quand ,je suis tombée sur ça:
Comment résister ? ça a ravivé mes envies de gateau roulé décoré !
Du coup j'ai également appris le mot "gateau roulé " en anglais et j'ai fait des recherches, c'est hallucinant tout ce qu'on peut faire, je ne savais même pas que c'était un "courant culinaire" de décorer ses gateaux roulés dans la pâte directement !! Une chose est sûre maintenant ,j'ai encore plus envie de tester des dessins plus complexes !
Recette de l'appareil à gateau roulé :
4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine.
Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine.
Prélevez un peu de pâte "blanche " et mettez la dans une poche à douille, vous disposerez des petits pois sur un papier sulfurisé, comme sur la photo qui suit et vous les ferez cuire 2/3 minutes à 180°C pour qu'ils figent.
Vous teinterez le reste de pâte en rose et le verserez sur les pois, remettez alors le gateau à cuire 10 minutes environ.A la sortie du four roulez la plaque de génoise chaude, déroulez laissez refroidir et garnir .
Ici ,j'ai réalisé une chantilly que j'ai garnit de morceaux de fraises, je ne l'avais jamais fait, c'est très bon, très frais, j'en referai s'est sûr ! J'ai faillit croire que c'était un peu original sauf que en faisant les recherches sur les gateaux roulés décorés, je me suis aperçu qu'outre atlantique ils étaient presque tous fourrés ainsi !! ;-)
La prochaine fois ,je tente des motifs plus complexes .
Le plus dur si l'on fait un seul plus gros personnage c'est de bien positionner son dessin au départ pour ne pas qu'il soit engloutit en roulant le gateau !
Do you love it ?