gateau roule au nutella

On m'a gentilment demandé un gateau roulé pour une petite fête d'école, je ne pouvais pas refuser ;-) mais une fois devant ma pâte ,je me suis dit que je ne pouvais pas non plus résister à une petite fantaise ! J'ai eu envie d'égayer un peu les simples (mais si bons !) gateaux roulés à ma façon...

Un petit décor dans la masse, pas de pâte d'amandes ,de glaçage ou de pâte à sucre, quelques chose de simple mais joli, facile à faire et à transporter. Idéal pour les fête d'anniversaire d'école ou de fin d'années et même pour les fêtes à la maison !

I was asked gentilment a jelly roll for a party school, I could not refuse ;-) but once in front of my dough, I thought that I could not resist a little imagination! I wanted to brighten up the simple (but so good!) Jelly roll my way ...

A small scene in the mass, not marzipan, icing or sugar paste, something simple but nice, easy to make and transport. Ideal for birthday party or end of school year and even for the holidays at home!

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pour la génoise :

4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine, du cacao en poudre.

battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine.

Prélevez 3 c.à soupe de pâte et la colorer avec du cacao en poudre.

2talez la pâte blanche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faîtes des bandes marrons avec la pâte au cacao, puis avec le dos d'un couteau faîtes des allez-retour dans la pâte pour créer les marbrures.

 cuire 10 minutes à 180/200 °C.

A la sortie du four retournez votre plaque de génoise sur un papier sulfurisé ou un torchon, décollez le papier de cuisson et roulez vite avec le nouveau "support", déroulez,garnir, rouler à nouveau sans le papier(ou torchon) et laisser refroidir.

Ainsi vos marbrures seront à l'extérieur .

en images :

gateau roule marbrure

For the sponge:

4 eggs, 125 gr sugar, 125 grams of flour, cocoa powder.

Beat eggs with sugar until it foam, pale and doubled in volume.

Add flour.

Take 3 tbsp of dough and colored with cocoa powder.

2talez the white paste on a baking sheet lined with parchment paper, make tapes with brown cocoa paste, then with the back of a knife made of going back into the dough to create the marbling.

  bake 10 minutes at 180/200 ° C.

At the exit of turn your oven on a sheet of sponge cake with parchment paper or a towel, peel off the baking paper and roll faster with the new "support", pull down, garnish, run again without the paper (or towel) and let cool .

So your marbling will be outside.

***

J'avais déjà tenté l'expérience ICI et LA (clic clic)

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I had already tried it here and there (clic clic)

gateau roulé décoré

 Sun Scholars

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le très beau roulé de Madame H

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