01 janvier 2017

Meilleurs voeux pour 2017 - Et si on commençait par un bel entremet {mangue/framboise/chocolat au lait }

Je vous présente à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence ! Je l'ai commencé avec la création de cet entremet qui m'est venu comme une révélation un matin. Il est composé : d'une mousse de mangue, gelée de mangue, gelée de framboise, ganache montée chocolat au lait, framboises fraiches et sablé breton au citron vert et tonka ... En publiant ces photos , je réalise que je n'ai mi aucune photo des bûches de Noël 2016...  Alors ,je rattrapperai cela très prochainement dans un peiti billet ;) ... [Lire la suite]

21 décembre 2016

Plateau de mignardises

Assortiments de 80 mignardises . Macarons, tartelettes et choux. framboise, caramel, mojito, chocolat, citron, amandine, vanille/caramel.
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01 décembre 2016

Bûche de Noël Mont Blanc

Bûche de Noël, Mont blanc ( marron) à la façon d' Eric EscobarEscobar gourmandises (Montélimar), d'après la recette de Fou de Pâtisserie .
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18 juillet 2016

Entremet aux fraises gariguettes - hyper léger.

Entremet 8/10 parts aux fraises gariguettes. Mousse de fraises avec un insert de gelée très peu sucré. Glaçage miroir rose à effet blanc, décor macarons et fleurs en sucre. Petite vue de l'intérieur prise le lendemain sur une part sauvée de justesse. Un gateau frais et très léger qui a séduit tout le monde ,même les "
30 avril 2016

Paris Brest

Très gros Paris Brest qui faisait 36 cm de diamètre !
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06 janvier 2016

Bonne Epiphanie ! fournée de galettes et de pognes.

Pour commencer ma galette Mickey ;) La pâte feuillettée est maison bien sûr, pâte feuillettée inversée ,recette des plus grands pâtissiers et afficionados (Pierre Hermé, Cyril lignac, Mercotte) Avant cuisson. Après cuisson. Malheureusement la lumière du petit matin ne m'a pas permis de faire de jolies photos des dessins sur les galettes, tous différents et bien remplis. Les galettes et pognes brillaient même sans ajout de sirop. indicateur de réussite ,mais là aussi pour les photos avec la mauvaise lumière ,c'est pas... [Lire la suite]

02 janvier 2016

Gateau " Feuille d'automne"

Voici ma feuille d'automne. Ce gateau est vraiment une merveille gustative. Beaucoup de travail avec deux "biscuits" différent et la réalisation de la décoration de feuille de chocolat et cerclage chocolat. J'ai utilisé la recette de Mercotte : http://www.mercotte.fr/2015/11/11/la-feuille-dautomne-5e-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-4/ . J'ai bien sûr réalisé la version "normale" et pas la version "candidat" de la fiche.
09 novembre 2015

Poulard'ise Fraise Citron et sa note épicée - Recette

cercle 15 cm pour la croute de biscuits : 125 gr de biscuits mère poulard émiettés, 1 cuillère à soupe de pralin ,mélangés à 50 gr de beurre fondu et tassés au fond du cercle.   pour la crème à la fraise : 65 gr de purée de fraises, 30 gr de maizéna, 50 gr de sucre, 150 ml d'eau, 50 gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs., sucre au gingembre   mélangez purée de fraise et eau, y ajouter la maizena mélangée au sucre, mettre dans une casserole pour épaisssir en remuant au fouet. Quand le mélange a épaissit, coupez le feu et... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Baba au rhum et son gateau "ferrero rocher" - recette.

Voici mon gateau en forme de ferrero rocher" ,un gateau individuel mais suffisament gros pour faire 2 parts. Certains ont douté que ce soit un gateau que j'ai fait, vous verrez plus bas le making off qui ne trompe pas ;) J'ai fait ce ferrero rocher pour accompagner un baba au rhum, car les enfants ne voulaient pas de gateaux au rhum . Voi ci le baba tout seul, le trou central est rempli de crème pâtissière et les groseilles sur le dessus sont vraiment une très bonne idée d'accompagnement ! Recette du baba au rhum : ... [Lire la suite]
24 septembre 2015

Entremet Griottes et dulcey - Création personnelle.

Entremet : griottes, crémeux Dulcey ( Valrhona), croustillant praliné et mousse au chocolat. Glaçage miroir noir et fushia , avec quelques pointes d'or.