02 juillet 2012

Si vous avez toujours aimé les pochettes surprise , vous aimerez les SABLES SURPRISE { recette et DIY }

Si comme moi vous aimez les choses rigolotes, si comme moi vous aimez surprendre, si comme moi vous aimez vous amuser... Vous aimerez cette petite recette ! Idéale pour les fêtes d'enfants, mais pas que... Il vous faudra réaliser une pâte à sablés, ensuite vous la diviserez en deux et la teinterez de deux couleurs différentes, vous réaliserez un dégradé à la manière des fimoteuses (ma "première" passion), je m'étais déjà servie des techniques de fimotage en cuisine comme pour réaliser mes sablés visages ici . Et disons le... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Sucettes sablés avec VOTRE photo { tuto } - Prunille's lollipop cookies (pop star birthday party)

Comme promis, je vais vous expliquer comment faire des sablés avec une photo personnelle dessus, comme pour l'anniversaire de star de Prunille. La première chose à faire, c'est les sablés. Vous choisirez la forme que vous voulez, pensez qur les photos alimentaires à coller dessus devront avoir la même forme, mais quelques millimètres plus petit. Vous pourrez trouver mes recettes de sablés "de base" ici : http://prunillefee.canalblog.com/archives/__sables_decores___decorated_cookies__/index.html Ensuite il vous faut préparer un... [Lire la suite]
09 novembre 2011

le parfait sablé "home made" { perfect home made cookie ]

Le titre est un peu prétentieux mais je suis réellement contente de mes petites tablettes de chocolat estampillées "home made"... The title is a bit pretentious but I am really happy with my small chocolate bars stamped "home made" ... Le sablé est vraiment très bon lui aussi et également estampillé "home made". Alors l'association des deux est un vrai bonheur ! The cookie is really good too and also stamped "home made". So the combination of the two is a real treat! Je ne résiste pas au plaisir de partager ces quelques... [Lire la suite]
29 avril 2011

En ce jour de mariage royal des sablés décorés royaux aux couleurs de l'Angleterre

J'ai fait ces sablés là vraiment pour m'amuser. Oui, ça m'amusais de coller à l'actualité et à l'évènement du jour...I made these biscuits really there for fun. Yes, it was having to stick to news and events of the day ... les sablés sont recouverts de glaçage...royal (oui, obligé !) et peints à la main, of course !The cookies are covered with royal icing ... (yes, forced!) and painted by hand, of course! Bon c'est pas le tout mais ici aussi on a une fête à organiser !Good is not everything, but here too there is a... [Lire la suite]
21 janvier 2011

Buttons cookies / sablés bouton

Recette des sablés au beurre : ingrédients: 240 gr de farine 120 gr de sucre 125 gr de beurre mou 1 oeuf colorant rouge *** Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.Etalez la pâte coupez des disques puis avec un emporte-pièce d'une taille inférieure marquez le rond du bouton et enfin avec un pique faîtes les 4 trous. Cuire entre 12 et 15 minutes à 180°C Cela fait longtemps que je voulais m'amuser à ça, j'avais trouvé l'idée sur un site américain ... bake... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Le père Noël charge son traineau et ses lutins sont déjà à pied d'oeuvre, la preuve en photo + gourmandise, of course !

OH OH OH !!! Bon réveillon à tous ! Recette des sablés : ingrédients: 240 gr de farine 120 gr de sucre 60 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre mou 1 oeuf *** Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte (si vous en avez le courage) Etalez la pâte au rouleau et coupez de gros ronds pour la sucette, placez un bâton sur la pâte en appuyant, éventuellement recouvrir d'un bout de pâte. cuire entre 12 et 15 min à 180°. Faite un... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

le calendrier de l'avent 2010 - sapin de Noël de l'avent - sablés décorés - christmas cookies

Cette année ,j'avais envie de faire un sapin gourmand dans la cuisine, puis finalement ,j'ai eu l'idée d'en faire un "sapin de l'avent", avec dessus de jolis sablés décorés comportant chacun un numéro... Les photos sont assez moyennes, j'ai dû les prendre en cachette et l'endroit n'est pas très éclairé... Les sablés sont recouvert de pâte à sucre, je ne les ai pas tous pris en photo individuellement, c'est vrai qu'il manquerai un zoom sur le père Noël, le sapin texturé, le deuxième ange, la cloche, le bougeoir,... [Lire la suite]
24 novembre 2010

Harry Potter 7 - 1ière partie...pâte à sucre et sablés

Harry Potter modelé en pâte à sucre et sablés à la noisette, glacés et peints à la main. Ne nous cherchez pas, nous on est au cinéma !!!
18 octobre 2010

Sablés d'halloween à la mélasse - sablés squelettes et toiles d'araignées.Tutoriel sablés toile d'araignée

Ingrédients pour réaliser ces sablés à la mélasse: 200 gr de farine 100 gr de beurre, 50 gr de mélasse, 50 gr de poudre d'amandes, 30 ml d'eau Travailler tous les ingrédients ensemble sauf l'eau que vous ajouterez petit à petit selon les besoin. Mettre la pâte à durcir au frido 1 heure environ Etaler la pâte. Couper des formes à l'emporte-pièce. Cuire 15 minutes à 200°C Pour décorer ,préparez un glaçage royal en battant 1 blanc d'oeuf avec 120 gr de sucre glace au batteur électrique. ... [Lire la suite]
14 octobre 2010

Sablés citrouille d'Halloween

Premier essai de sablés recouvert de pâte à sucre, jusqu'à présent ,j'utilisais différents glaçages "royaux". Pas mal ces têtes de citrouille pour le buffet d'halloween ! J'ai préparé une pâte sablé sucrée avec 200 gr de farine, 100gr de beurre, 40 de poudre d'amandes, 40 de sucre roux, un peu d'eau. On étale la pâte, on coupe des têtes de citrouille grâce à un superbe emporte-pièce. J'ai fait cuire mes sablés 15 minutes à 200°C. J'ai pris de la pâte à sucre toute prête que j'ai étalée et dans laquelle... [Lire la suite]