Sorbet à la fraise et ses ice-cream sandwiches
Pour votre sorbet, vous avez besoin de 500 gr de fraises, 100 gr de sucre, 30 ml d'eau, un filet de citron, 1 blanc d'oeuf.
Commencez par équettez et couper les fraises ,placez les dans un blender (ou un mixer) avec un filet de jus de citron, mixez les. Préparez un sirop de sucre avec 100 gr de sucre et 30 ml d'eau,versez sur la purée de fraises, mixez.
Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez à nouveau mais 10 à 15 secondes seulement.
Placez le tout dans une sorbetière pour 30 minutes.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des morceaux de fruits coupés minis minis, mélangez à la fourchette.
Placez au congélateur.
***
Un grand classique américain : le ice-cream sandwich !
Pour faire des ice-cream sanwiches, il vous faut faire des sablés et les coller par 2 avec à l'intérieur une couche de glace à la même dimension que les sablés.
n'importe quelle recette de petits sablés ou gateaux (un peu tendre c'est mieux) comme la pâte à sablés pour lunettes à la confiture ou des cookies !
Ici frappés du sceau du club de danse...
Ce soir c'est le grand soir ! soirée gala...