20 septembre 2010

Gazpacho (espagnol) ou gaspacho (portugais)

La soupe froide d'été par ecxellence...bon,j'ai un peu tardé, j'avais de mauvais souvenirs du premier gaspacho que j'avais fait, puis une dégustation et j'ai eu envie de rééssayer ! Et j'avoue que cette fois c'était parfait ! j'en referai... 1/2 poivron ,pélé, épépiné 125 gr de concombre 500 gr de tomates pelées et épépinées 1 oignon 10 cl d'huile d'olive 1 trait de vinaigre balsamique sel, poivre et ail Mixez le tout, mettre au frais. Selon la consistance que vous souhaitez vous pouvez ajouter un peu... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Magret de canard, ses figues roties au miel et son fromage de chêvre chaud.

Une petite idée de recette, rapidement, parce que je prépare de gros articles pour les jours à venir, et donc pas le temps d'être devant l'ordi ,de cuisiner ,photographier ,écrire, etc...en même temps... Tout simplement faite cuire des figues arrosée de miel 15 minutes dans votre four. Faîte également fondre votre fromage de chêvre sur une tranche de pain au four, toujours. Cuisez votre magret à la poële ,ajouter du miel au moment de la cuisson de la deuxième face... Et puis ce Week-end ,on a profité des derniers beaux... [Lire la suite]
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31 août 2010

Master-quiche...lorraine.

En référence au premier épisode de Master-chef, voici ma Master-quiche, après avoir vu l'émission, j'ai eu une envie soudaine de quiche lorraine ! mais d'abord, il m'aurai fallu émincer des oignons et "échouer"... Ensuite j'aurai eu une heure pour faire ma quiche, au départ, ça me paraissait beaucoup, probablement parce que je ne me chronomètre pas dans ma cuisine, mais en la faisant la réalité m'est revenue ! Premièrement ,je ne serai pas tombée dans le piège du fromage rapé, car ,je sais qu'il n'y en a pas... [Lire la suite]
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19 août 2010

Salade de nectarines et féta

Une salade fraîche, gourmande un rien sucrée... Commencez par mélanger 1 boite de thon, et un boite de maïs. Déposez dessus des petits croûtons à salade. puis coupé en petits dés 2 tomates et 2 nectarines. Déposez les tomates puis les nactarines sur la salade. Soupoudrez de cubes de féta émiettés, déposez quelques olives, un bouquet de mâche au centre. Soupoudrez de ciboulette et arrosez d'huile d'olives.
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06 juillet 2010

Ce soir c'est Valentine qui cuisine !

Pour les jours où tu n'as pas du tout envie de cuisiner, toi qui pourtant le fait souvent ou toi qui ne fait jamais...Il existe Valentine qui elle cuisine tout le temps des petits plats bio. pour ce soir on a choisi pudding de champignons et far breton Merci Valentine !
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23 juin 2010

Les pizzas d'Elmer Simpson ou les donuts de Michel-Ange ? non, les Donut-Pizzas de Nadège !!

Desfois,il me vient des idées comme ça,un peu rigolotes, un peu farfelues, j'ai donc pensé à un donut-pizza.Testées et approuvés par ma petite famille ! je vais donc pourvoir recommencer et tester d'autres parfums ! *** le principe : une pâte à pain que l'on étale et dans laquelle on coupe des ammeaux de pâte grâce à deux emporte-pièces de taille différentes (voir photo) Ensuite on fait frire ces anneaux dans de l'huile bien chaude puis on garni le dessus du donut de sauce tomate de saucisses (jambon,... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Cake salé...un peu provençal...un peu fourre-tout...

L'avantage du cake salé ,c'est qu'il y a des possibilités infinies de garnitures ! et que c'est une recette parfaite pour le recyclage des petits restes (tout comme les tortillas ou les boulettes !) Base du cake : 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 dl d'huile d'olive, 3 oeufs et dedans j'ai ajouté tout ce qui m'est passé sous la main, un reste de ratatouille, un reste de sauce tomate maison, des cubes de féta, des dés d'emmental, du surimi, des rondelles d'olives ... Faire cuire 45 minutes à 200°C Voilà,... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Boulettes de boeuf créoline

Mixer 500 gr e viande de boeuf crue, ajoutez- y une à deux cuillères de sauce créoline, attention, ça pique le bout de la langue !!(Oignons, huile, vinaigre, piments, sel.) Ajoutez un blanc d'oeuf, mélangez bien (à la main). Formez vos boulettes et faîtes frire dans une poële. Courte la recette ,mais c'est sur le même principe que les boulettes italiennes publiées il y a peu de temps, sauf que l'on change de viande et d'assaisonement.
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16 juin 2010

petits roulés de poivrons farcis au thon et à la féta

Pour cette recette ,il vous faudra d'abord passez le (ou les) poivron sous le grill du four en le tournant de temps en temps (compter 10 à 15 minutes). quand le poivron est bien grillé, enfermez le dans un sac plastique et laissez le refroidir.A présent vous pouvez le peler très facilement en tirant simplement sur le peau en la pinçant avec vos doigts, la peau se décolle toute seule. Enlevez la queue, coupez le poivrons en7 à 8 lanières (sens de la hauteur), bien épongez. Mélangez une demi boite de thon avec 4 à... [Lire la suite]
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11 juin 2010

magret de canard aux cerises ,à la pistache, au miel de tournesol avec une pointe de vinaigre balsamique.

Quand ,je ne sais pas quoi cuisiner, quand ,je n'ai pas grand chose dans le frigo, quand ,je n'ai pas d'idée....je fini par inventer, mélanger, innover ,me lâcher...voilà comment est née cette recette. Inciser un magret de canard (ou un filet), le faire cuire dans du miel de tournesol, ajouter des pistaches et des cerises, cuire 15 minutes environ (un peu plus pour un filet), déglacer le tout avec un bouchon de vinaigre balsamique, savourez... C'était vraiment bon, et il n'y avait finalement pas assez de tout, mais... [Lire la suite]
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