Et si je mettais ma mousse au chocolat dans le four plutôt que dans le frigo, j'obtiendrai....
Un magnifique gâteau au chocolat léger et fondant avec juste ce qu'il faut comme croûte pour le rendre irrésistible!
Après tout, certaines pâtisseries sont nées d'erreurs ou de maladresses, comme la tarte tatin ! Confondre le four et le frigo semble une erreur peu probable , disons que cela fait plutôt parti des expériences culinaires et de l'évolution comme les croisements de deux pâtisserie pour en obtenir une nouvelle ( cronuts, puffins, brookies etc...)
Gateau mousse au chocolat :
Faire fondre 200 gr de chocolat noir avec 150 gr de beurre.
Battre 7 jaunes d'oeufs avec 150 gr de sucre en poudre.
Monter les 7 blancs en neige avec 50 gr de sucre en poudre.
Verser les jaunes d'oeufs+sucre dans le mélange chocolat + beurre fondu : mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige à ce mélange.
Tapisser un moule de 20 cm de diamètre de papier cuisson.
Versez le mélange dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 200°C entre 20 et 30 minutes.
Laisser refroidir , saupoudrer de sucre glace.