Gateau au chocolat et son top de chocolat fondu et minis chamallows { Granistyl }
La voilà la recete mystère du concours de ce week end pour gagner une poêle Granistyl.
Ingrédients :
150 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre, 125 gr de sucre, 3 oeufs, 120gr de farine + 1 cc de levure chimique.
Faîtes fondre le beurre avec le chocolat.
Ajoutez le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger.
Avec un papier absorbant badigeonnez votre poêle d'huile et faites la chauffer à feu doux ,une minute (dans tous les cas ne laissez jamais la poêle vide sur un feu plus de 5 minutes !) .
Surtout même si vous commencez la cuisson avec un feu un peu vif, pensez à la baisser dés que vous aurez mis la pâte à gateau sinon vous allez brûler votre gateau ! ça a failli m'arriver ,heureusement ,j'ai repris mes esprits juste à temps !
Le gateau n'attache pas à la poêle ou très peu, si ça a un peu chauffé il est possible qu'il y ai une légère adhérance au centre, passez juste une petite spatule et tout rentrera dans l'ordre !
Versez la pâte à gateau et mettez le couvercle. Laissez cuire 10 minutes à feu doux, puis retournez votre gateau à l'aide d'une assiette par exemple et faîtes cuire 5 minutes sur la deuxième face.
Attention à la cuisson on ne laisse ni la manique en silicone de la contre poingée , ni la poignée amovible. Elles ne servent que pour le transport de la poêle.
Faîtes fondre 80 gr de chocolat noir et versez le sur le gateau, saupoudrez de minis chamallows (ceux ci viennent d'Ecosse !) .
Je suis sûre que personne ne vous croiera quand vous allez dire que ce gateau est cuit à la poêle !! il est délicieux et moelleux.
Pour vous procurer la poêle granistyl , c'est par là :