mini cake courgette picodon, chataignes

Cette recette , est une recette d'Annie, fialiste au concours "l'ardèche s'invite dans votre cuisine " avec moi.

Retrouvez sa recette sur le site des "toqués d'Ardèche" ICI.

chataigne

Annie avait fait un cake version familial, j'ai préféré le tenter en version "minis". Le vrai plus de ce cake ,c'est son moelleux et même en version minis il se conserve 5 jours !

Ingrédients :

1 courgette

100g châtaignes cuites

100g farine blé

50g farine châtaignes

1 sachet levure

120g crème liquide

150g picodon (2 picodons)

3 œufs

75g râpé

85g beurre

persil et ciboulette

poivre  thym

Sel

Description de la recette :

Râper la courgette et la faire revenir avec les châtaignes dans un peu de beurre. Bien égoutter sur papier absorbant. Couper les picodons en petits morceaux. Battre les oeufs avec la crème, les 2 farines, la levure et le beurre fondu. Ajouter les châtaignes, la courgette, le picodon, gruyère râpé, persil haché et ciboulette ciselée.

Rectifier l’assaisonnement suivant votre goût et ajouter un tout petit peu de thym.

Verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes à 180° ( en version minis 20 minutes devraient suffire )

mini cakes salés