Giant cookie ! un cookie géant pécan/cranberries/chocolat/raisin sec
recette :
Mélangez 100 gr de beurre fondu à 150 gr de sucre puis ajoutez un oeuf et 200gr de farine avec 1 c.à café de levure.Vous obtenez une boule de pâte à laquelle vous allez ajouter 20 gr de cranberries séchées, 20 gr de noix de pécan caramélisées, 20 gr de raisin et 40 gr de pépites de chocolat.
Déposez votre boule sur une plaque à pâtisserie, étalez là pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur, pas plus.
Faîtes cuire 20 minutes à 200°C.
Laissez totalement refroidir avant de vouloir déplacer le cookie, sous peine de la casser en mille morceaux ! pour vous aider à le déplacer ,vous pouvez aussi prendre la précaution de la cuire sur un papier sulfurisé.
il manque une photo pour apprécier le côté géant de ce cookie, une photo dans nos mains par exemple, mais il a été mangé si vite ... pour info, il faisait environ 26 cm de diamètre.