{Coca cola cake} Gateau au cola
Recette du gateau :
400 gr de sucre
(honnêtement c'est tout simplement inimaginable !! j'en ai mis 200 et ça va très bien !)
260 gr de farine,
80 gr de petits chamallows
( Astuce : les petits chamallow sont moins courant en France qu'aux états unis, et surtout assez chers, donc ,j'ai pris des gros chamallows que j'ai coupé en 4 à l'aide de ciseaux)
100 gr de beurre
100 ml d'huile neutre
3 c. à soupe de cacao
(j'ai pris du non sucré mais ce n'est pas une obligation)
250 ml de coca
1 c à café de levure
125 ml de lait "aigre"
(c'est à dire, babeurre, lait ribot, lait normal additionné d'un cc de vinaigre)
2 oeufs
***
Mélangez ensemble sucre et farine.Ajoutez les chammalows.Dans un autre saladier mélangez beurre fondu, huile, cacao et coca. Versez sur le premier saladier avec les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez le lait additionné de la levure, puis les oeufs.
Beurrez un moule , versez la pâte dedans et faites cuire 25 minutes à 200°C et 5 à 10 minutes à 160°C.
Sortez du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez.
Glaçage :
100 gr de beurre
3 c. à soupe de cacao
45 ml de coca
200 gr de sucre glace
Mélangez beurre fondu, cacao et coca, puis ajoutez le sucre. Vous pouvez mettre ce glaçage à durcir au frigo durant la cuisson du gateau. Vous le déposerez sur le gateau démoulé mais encore très chaud, ainsi ,il fondra doucement et s'étalera progressivement sur tout le gateau.
Honnêtement ,on n'a pas vraiment retrouvé le goût du coca dans ce gateau, par contre on l'a beaucoup aimé il avait un goût de fête foraine (je sais c'est inexplicable, c'est notre perseption), un goût de beignet, de sucre chaud et il était bien moelleux.