{cucina italiana} boulettes de viandes à l'italienne au pesto à l'ail des ours
.
J'étais presque partie pour faire une blanquette de veau, en désespoir d'inspiration, mais quand même il faisiat chaud ! et en ce moment ,j'ai envie de saveurs du sud, j'ai envie de trucs à picorer...oui, mais ça se calcule, ça se prépare ! Et puis, j'ai vu ce pot de pesto à l'ail des ours et tout à basculé ! J'allais faire des boulettes !
J'ai d'abord haché les 500 gr de viande , puis j'y ai ajouté 3 c à café de pesto, j'ai mélangé avec mes mains, j'ai ajouté un blanc d'oeuf pour liant. Puis j'ai façonné mes boulettes, pour cela passez vos mains sous l'eau froide ,prenez une petite quantité de viande et roulez. J'ai ensuite fait frire ces boulettes dans de l'huile d'olive.
Le tout servi avec de la sauce tomate tiède, et des pique en bois pour le côté "je picore" !
Mais au fait c'est quoi l'ail des ours ?
photo wikipédia
La feuille d'ail des ours a une consistance délicate comme une feuille de laitue, avec une délicate odeur d’ail si on la froisse.
Appelé aussi ail des bois, ou ail sauvage, ce serait la première chose que les ours mangent au sortir de leur hibernation !
fleur de l'ail des ours - source wikipédia
Et bien entendu vous vous régalerez de pesto dans vos spaghettis !
{longue journée aujourd'hui avec la répétition générale du gala, la pression monte d'un cran !}