scones aux raisins
{ Les scones britanniques sont le plus souvent légèrement sucrés, mais peuvent également être salés. Ils contiennent fréquemment des raisins, groseilles, fromage ou dattes.}
{Les scones des États-Unis sont typiquement sucrés, secs et plus larges que leurs homologues britanniques. La garniture de ceux vendus par les cafés-restaurants est faite de canneberges, myrtilles, noix ou morceaux de chocolat}
ingrédients :
120 gr de farine, 1 c à café de levure, 30 gr de beurre mou, 20 gr de sucre, 60 ml de lait, 30 gr de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 c à café de cannelle
recette :
travaillez à la main beurre + farine, + levure+ sel+ cannelle, pour obtenir une pâte un peu sabloneuse.Ajoutez le sucre et les raisins ,mélangez.
Ajoutez peu à peu le lait . travaillez votre pâte à la main pour obtenir une boule de consistance assez ferme. Divisez cette grosse boule en 8 petites boules, déposez les sur une plaque à pâtisserie.
Applatissez les boules avec le plat de la main, elles doivent faire entre1,5 cm et 2 cm d'épaisseur. Cuire 20 minutes à 220°C.
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