brunch

Pourquoi publier aujourd'hui, le brunch du dimanche ?

pour que vous aillez le temps de préparer le votre pour ce prochain dimanche !

Nous s'était le week-end dernier mais j'avais déjà réservé les publication du début de semaine à "Alice in wonderland"...

J'avais peur de ne pas avoir prévu assez de choses, finalement il m'a fallut deux tables pour tout installer et il ne nous restait presque plus de place pour poser son assiette ! lol !

Les enfants ont adoré l'idée de pouvoir manger tout dans le désordre, sucré - salé -resucré, de boire du jus de fruits à table, de manger ce qu'ils voulaient comme ils voulaient sans que rien ne leur soit interdit !

Côté adulte, il a fallut s'apprivoiser la table ,savoir par quoi commencé, que boire ? du thé ? oui, c'est la tradition, même si en bon français ,on aurai bien accompagné la charcuterie d'un peu de vin, lol !

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la liste du buffet est plutôt longue ,je vous laisse sujet vous-même par les photos !

En vrac : jus de pommes, thé, eau, cheesecake, muffins, scones, carottes rapées, poulet en tranches, pilons de poulet, fromages en tranche, soupe de fraises, salami, bananes, pamplemousse, miel, sauce cranberries,lemon curd, salade pomme de terres/cornichons/saucisses de strasbourg, sirop agave, pâte à tartiner au chocolat maison, club sandwich , pancakes , oeufs durs ....

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Beaucoup de sauces et de confitures. Sirop d'érable (avec la bouteille en forme de feuille d'érable, j'adore !), of course avec les pancakes c'est un pur délice !

Du lemon curd, à manger sur des muffins, sur les pancakes...

De la sauce de cranberries, proche d'une confiture avec des cranberries entières, se mange aussi bien en tartine sucrée qu'avec de la viande et c'est vraiment un total délice que le New York cheesecake, son petit goût acidulé se mariant à la perfection avec la douceur du cheesecake !

mais aussi pâte à tartiner au chocolat maison, sirop d'agave, miel ...

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J'ai ausi sorti mon véritable thé anglais, il y a marqué "light" sur le paquet, mais nous nous l'avons trouvé plus fort que tous les thés goûtés jusqu'à présent !

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Quelques recettes à présent :

Les pancakes :

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recette issue du livre "dessert américains et anglais"

ingrédients:

200 gr de farine, 3 cs de sucre, 1 cc 1/2 de levure, 2 oeufs, 35 cl de lait, 40 gr de beurre, 1 pincée de sel

tour de main :

Mélangez farine/sel et levure, puis ajoutez le sucre.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez dans l'ordre :lait ,oeufs et beurre en mélangeant bien entre chaques ingrédients.

chauffez une poêle à feu vif, versez une petite louche de pâte au centre, dés que le pancake fait des bulles en surface, retournez le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

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Le New York Cheesecake :

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ingrédients :

120 gr de gateaux secs, 40 gr de beurre : pour le fond de tarte

750 gr de fromage type st moret, 125 gr de crème fraîche, 130 gr de sucre, 2cs de farine, 1/2 citron, 1/2 gousse de vanille, 5 oeufs

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Ecrasez les biscuits en miettes et mélangez les avec le beurre fondu, "étalez" cette pâte dans le fond d'un moule à charnière pour faciliter le démoulage. cuire 10 minutes à 180°C, puis sortir du four.

Mélangez fromage et sucre ,puis ajoutez farine, zeste et graine de vanille (ou utilisez des extraits, comme j'ai fait, j'ai égélement remplacé une parti du fromage par un yaourt au citron pour renforcer le goût). Ajoutez 3 oeufs entiers et 2 jaunes, mélangez. Finissez en ajoutant le crème.

Versez cette crème sur la pâte de biscuits et faîtes cuire 40 minutes environ à 200°C.

Sortez du four, laissez refroidir puis mettre au frigo pour toute une nuit avant de démouler et de déguster.

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Avec la confiture de cranberries c'est à tomber !!!

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Vous retrouverez la recette de mes muffins anglais ICI: