Roulé de dinde aux pruneaux et aubergines...
Il aurai été bien que je trouve un nom un peu plus "glamour" ,mais que voulez vous...
il vous faudra pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde ,1 grosse aubergine, quelques gros pruneaux, du fromage frais ou fondu (fromage frais de chèvre, brousse, vache qui rit, au choix de chacun), du confit d'oignons (ici roses et de roscoff, mais j'avais bien envie aussi de mettre le la tapenade noire...)
Dans un premier temps déposez les escalopes côte à côte, se chevauchant légèrement, mettre des pruneaux dénoyauté tout le long et rouler. Cuire 15 minutes au four à 220 °C, le tout roulé dans une feuille d'alu, ceci pour que le roulé garde bien sa forme.
pendant ce temps faire frire des tranches aubergines, les déposer côte à côte, se chevauchant légèrement , tartiner de fromage et de confit d'oignon, déposer le "roti" et rouler le tout ensemble. Enfermer dans une feuille d'alu, cuire à nouveau 15 à 20 minutes au four.
Pour dresser les assiettes : lorsque vous sortez votre roulé du four, coupez le avec l'alu, puis déballez chaques mini-roulés un à un , au fur et à mesure que vous dressez les assiettes.
Servir avec une tuile de fromage, des galettes de pommes de terre frites...