Cookies cup aux pépites de fraises séchées et un peu plus...ainsi qu' une petite leçon de glaçage
Aujourd'hui des "cookies cup" ou "biscuits de tasses".
J'ai trouvé les emporte-pièces chez casa, mais ,il semble qu'ils soient plus adaptés pour les bol, les mug, enfin tout ce qui est un peu épais, oubliez la jolie porcelaine fine héritée de mamie, cela ne tiendra pas et c'est trèès dommage !
pleins de chose dans ce post, la recettes des cookies, mais aussi,une leçon de glaçage et enfin quelques cookies, qui ne sont pas de tasses ,mais on été fait en même temps et qui nous ont bien amusés ,encore une fois, Prunille et moi.
Toujours ,la même recette de sablés, un jour,il faudra peut être que j'en teste une autre quand même !
Recette de la pâte à sablés (cette fois pas de farine complète ,je n'en avais plus):
ingrédients:
100 gr de farine complète
140 gr de farine normale
120 gr de sucre glace
50 gr de poudre d'amandes
15 gr de noix de coco rapée
125 gr de beurre
1 oeuf
***
cuire entre 12 et 15 min à 180°
Sauf que cette fois ,j'ai divisé ma pâte en deux et j'ai ajouté des pépites de fraises séchées dans une moitié.
les fraises séchées viennent du marché et c'est une tuerie, je regrette de ne pas en avoir pris plus, en même temps c'est assez cher, 15 euros, le kilo.les fraises ne sont pas du tout dures, on dira qu'elles sont mi-séchées, mi-confites.
je les ai coupée en tout petits morceaux.
puis ,je les ai incorporées à ma pâte en pétrissant à la main.
Et dans toute la pâte nous avons mi de l'arome naturel de citron, c'est prunille qui s'en charge.
on a sortie la collec' d'emporte-pièces !
quelques sablés sortis du four.
Et maintenant la déco, il nous restait du glaçage de la dernière fois, d'ailleurs,j'avais oublié de vous dire que nous avons parfumé notre glaçage avec quelques gouttes d'arome de barbe à papa. C'est bon !!!
Voici comment décoré vos sablés façon "chevrons"
choisir la couleur de fond et recouvrir toute la surface du sablé avec.
Prenez une couleur contrastante et faites des rayures sur votre glaçage non séché.
Avec un cure-dent faites des lignes perpendiculaires à celles de votre glaçage, une fois en allant vers le bas, un fois en allant vers le haut.
Et vous obtiendrez ça, de beaux chevrons ! Maintenant amusons nous !
Et la tête de citrouille de Prunille, ça promet pour le prochain halloween !
Emporte-pièce toqué de cuisine