Boule de pain aux céréales
Pour une belle boule de 600 gr il vous faut mettre dans votre machine à pain :
245ml d'eau, 1 c à soupe d'huile d'olive, 350 gr de farine, 1 c à café de sel, 2 c à café de sucre, 4 c à soupe de graines (mélange de céréales que vous trouverez avec les farines) ,1 cà café de levure de boulanger déshydratée.
Mettre en route votre programme pâte.
Au bout de se temps former votre boule.
Il vous faut d'abord applatir votre pâton avec la paume des mains, puis vous le plier en 3 , vous tournez le pâton d'un quart de tour et vous pliez en deux, en appuyant à chaques fois avec la paume des mains pour souder.
Arrondissez le pâton, applatissez le aussi ,il ne doit pas être haut car il va déjà beaucoup lever à la cuisson.
Humidifiez la surface et soupoudrez de céréales, pressez les sur la pâte.
Incisez la pâte avec un grand couteau (ou mieux le cutter du boulanger si vous l'avez, moi ,non )
Cuire 50 minutes à 220°C.
Si à un moment vous voyez que les céréales sur le dessus risque de bruler, mettez un morceau de papier aluminium dessus, une partie de la cuisson.