Galette des rois à la crème de Calissons Maison
Je ne sais pas chez vous mais ici depuis les fêtes ,on est en constante pénuerie de pâte feuilletée dans les magasins, j'ai donc dû me résoudre à la faire moi-même ! Pour cela j'ai utilisé ma recette de pâte feuilletée facile sans feuilletage, c'était une première de l'utiliser ainsi , mais n'hésitez plus, ça marche bien, le résultat est très léger.
Cette galette, je l'ai faite pour la partager avec mes copines de la danse, puis nous l'avons terminée avec les enfants.
Il vous faut donc, soit étaler vos deux pâtes feuilletées ...
(pour vous donner une idée de la quantité : j'ai divisé la pâte en deux puis fait deux cercles,ça ne fait pas une galette énorme, mais disons que ça représente 6 bonnes parts, ou 8 plus petites , tout dépend de l'occasion, nous l'avons gouté à la pose café, j'avais fait 6 parts dans une moitié, j'ai ramené l'autre moitié à la maison pour les enfants)
...soit dérouler vos deux pâtes feuilletées toutes prêtes. Recouvrez d'une bonne couche de crème de calisson maison (ou non), déposez une fève, recouvrez du deuxième disque de pâte, soudez les bords, striez le dessus de la galette, badigeonnez légèrement de lait au pinceau (pour un aspect brillant) et mettez à cuire 25 minutes à 200°C pour des pâtes toutes prêtes et environ 5 à 10 minutes de plus pour une pâte maison, surveillez bien dans les dernières minutes surtout si vous ne voulez pas une galette trop brune.
Laissez refroidir et régalez vous, c'est juste une petite tuerie ;-))
plat en céramique Appolia
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Niveau feuilletage ,le résultat n'était pas trop mal, regardez :