Galette des rois au Toblerone
Pour la déco ,je me suis inspirée de la technique de la galette Monsieur A chez Arnaud Delmontel, l'intérêt n'étant pas de reproduire sa galette mais de personnaliser la mienne, une galette royale c'est sympa ,je trouve...
pour cette galette ,je me suis donc servie du chocolat "toblerone" célèbre chocolat triangulaires chez nous ,composé de chocolat, miel , amandes et nougat, mais peut être inconnu de mes visiteurs étrangers.(quoique renseignements pris ,la marque apartiend à un groupe américain)
for english, american, etc... readers toblerone is the legendary triangular Swiss chocolate with honey and almond nougat, do you know it ?
Pour cette galette vous avez besoin de :
2 pâtes feuillettées
100 gr de toblerone, 100 gr de sucre, 125 gr de poudre d'amandes , 100 gr de beurre et 2 oeufs.
Faîtes fondre le beurre et le chocolat ensemble. Mélanger sucre et amandes en poudre.Ajoutez y le chocolat + beurre, mélangez, puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaques. Mettez votre crème à refroidir (ainsi elle épaissiera un peu et sera plus facile à travailler).
Etalez une pâte feuilletée,badigeonnez les bords de jaune d'oeuf dilué avec de l'eau, garnissez la de la crème, déposez une fêve. Recouvrez d'une deuxième disque de pâte feuillettée, soudez bien les bords en appuyant et en retournant les deux bords ensemble puis striez les avec le dos d'un couteau.
Cuire 30 minutes à 200°C
pssst !
pour la technique de déco, c'est simple, j'ai marqué ma pâte avec un emporte-pièce pour avoir les contours du dessin, puis j'ai peint avec du colorant alimentaire rouge, c'est tout !
For decoration, I scored my dough with a cookie cutter to get the outlines of the drawing, then I painted with red food coloring, that's all!
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