04 décembre 2008

sapins en pain d'épices

toujours un grand classique de noel Je les sors du four, hummm ! ça sent bon dans la maison !!! même recette que pour les gingerbread men (on n'a pas fini de décorer la maison en pain d'épices, mais on avance bien ! et en plus vous aurez le tuto du montage ! ;-))
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30 novembre 2008

Christmas pudding - plum pudding, pudding de Noël...

Voilà que je m'y prend un peu tard , le pudding de Noël se prépare normalement dés début novembre,mais... C'est une grande aventure, la recherche de la recette en langue anglaise, les comparaisons, les proportions, tout est un peu plus difficile. Et qu'il en faut des choses pour ce gateau traditionnel anglais ! regardez : Voilà la liste précise de ce que j'ai mis : 250 gr de raisins secs 200 gr d'une autre sorte de raisins secs 100 gr de fruits confits 150gr de pruneaux dénoyautés 50gr d'amandes entières... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

christmas cookies - sablés de Noël décorés

*** pâte pour les sablés : 250 gr de farine, 125 gr de sucre (j'ai mis motié moitié sucre blanc et sucre roux), 125 gr de beurre,1 oeuf, 1 pincée de sel. nous avons divisé la pâte en 3 pour la parfumer diféremment (canelle, orange et cacao) Puis nous l'avons étalée et nous avons coupé des formes à l'emporte pièce. puis nous les avons mis à cuire 10 minutes à 180°C Et là ,la partie plus délicate (et longue) de la décoration a commencée avec du sucre glace, de l'eau des colorants, du chocolat... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Pâte à tartiner de Tic et Tac

Pour la réaliser il vous faut : du miel et de la poudre de noisettes.(tant pour tant en volume) deux variantes sont possibles,une qui aura plus le goût du praliné et une autre qui aura plus le goût du miel Pour la version "plus miel", vous mélangerez les ingrédients avec une cueillère. Pour la version "plus praliné" vous mixerez les ingrédients ensemble au robot électrique. moi ,j'ai choisi la version 3 : un mélange des deux premières versions et un très bon compromis ;-)
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22 novembre 2008

Un petit apéro à la fraise Tagada pour les fêtes

pour 20 cl de muscat il vous faut 12 fraises. Mettre les fraises à macérer 24 heures dans le muscat, ensuite lorsqu'elles ont commencé à fondre et sont donc bien "ramollies",mixer le tout (attention aux éclaboussures, c'est très liquide!), laisser macérer encore une bonne semaine avant de déguster ! A consommer avec modération ,of course !
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19 novembre 2008

index du livre

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16 novembre 2008

mon premier livre

Je l'attendais avec impatience, après quelques péripéties, je l'ai enfin entre mes mains et je peux vous le présenter ! Vous pouvez même le commander, si vous voulez l'ajouter à votre bibliothèque culinaire. en cliquant là(ou dans la colonne de droite): contacter l'auteur 14,8*21cmCouverture souple - Papier épais résistant- reliure spirale 23 recettes- 47 pages 4 pages de photos
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14 novembre 2008

Once upon the time...

double fourrage "ganache au miel et aux pistaches" et "pâte à tartiner de Tic et Tac" + *** j'avais envie de vous les montrer ,même ici ! pour la recette c'est sur le blog des macarons. (blog écrit par moi-même pour les nouvelles ;-)) j'apporterai ici,la semaine prochaine quelques précisions au sujet de la pâte "Tic et Tac" Bon Week-end !
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13 novembre 2008

Mon interview par Emmanuelle Prot

Une interview consacrée aux macarons. Emmanuelle Prot c'est interressée à mon histoire macarons, allez lire mon interview : clic
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12 novembre 2008

Bisc and M&M's - home made ,bien sûr !

Toujours pour ce concours là : Pour le biscuit craquant : 100 gr de farine complète 140 gr de farine normale 120 gr de sucre glace 50 gr de poudre d'amandes 15 gr de noix de coco rapée 125 gr de beurre 1 oeuf *** Former des rectangles de pâte et couper de fines bandes pour leur ajouter des bordures, cuire 10 minutes à 180°C *** Faire fondre du chocolat au lait et garnir "les barquettes" obtenues *** Déposer des M&M's dessus ,puis laisser prendre le chocolat ... [Lire la suite]
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