Gateau roulé pomme/fraise , motifs scandinaves . { + week end des créateurs }
Nouveau gateau roulé décoré, inspiré de motifs scandinaves cette fois. Des genres de pommes...
Quelques photos du making off , il faut bien sur dessiner les pommes en premier !
J'ai changé de marque de papier cuisson, mais il a gondolé et donc le gateau est gondolé aussi, la prochaine fois, je reprend l'ancien ,il ne gondole pas autant !
Intérieur compote de pommes et confiture de fraises !
Juste un délice !
Voici une recette et une façon de faire :
pour la génoise :
4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine, des colorants.
battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine.
Diviser la pâte et la colorer.
mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire 10 minutes à 180/200 °C.
Rouler à la sortie du four, avec le papier, attention ça brûle !
garnir, rouler à nouveau en ôtant le papier et laisser refroidir.
Et sinon, il faut commencer à penser à Noël, il est aussi interressant de découvrir de nouveaux créateurs, donc ne ratez pas le Week end des créateurs de pont saint esprit ( 30)