Dscn7361

Voilà,tout recommence, danse le matin, mercredi pluvieux of course et donc petit atelier de pâtisserie...

Cette fois c'est Julie qui nous a reçu dans sa cuisine, et nous avons fait un atelier patisserie à 8 petites mains et 4 grandes....

Au programme un gateau roulé arc-en-ciel pour le goûter.

Dscn7343Dscn7344Dscn7351Dscn7348Dscn7352Dscn7354Dscn7355Dscn7356

On envisage de monter un club pâtisserie du mercredi, qu'en dîtes-vous ? ;-)

pour la génoise :

4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine, des colorants.

battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine.

Diviser la pâte et la colorer.

mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire 10 minutes à 180/200 °C.

Rouler à la sortie du four, avec le papier, attention ça brûle !

garnir, rouler à nouveau en ôtant le papier et laisser refroidir.

Dscn7363Dscn7360Dscn7364Dscn7365Dscn7367

Avec cette recette nous participons à la deuxième édition du concours "recettes pour les enfants" organisé par Eléonora !