Pogne aux fruits confits - couronne des rois - royaume
Par chez moi,il devient très difficile de trouver un boulanger qui fasse des pognes chargées en fruits confits comme dans mon enfance . C'est pour cela que j'ai décidé de faire la mienne il y a quelques années, toutefois, si vous connaissez des boulangers pâtissiers qui en font comme la mienne avec beaucoup de fruits confits à l'intérieur, n'hésitez pas à laisser les noms et adresses dans les commentaires ,pour les départements d'ardèche, drôme, vaucluse et gard. Merci , peut être que d'autres personnes en cherche aussi !
Dans la cuve de votre map, mettre : 8 cl de lait,70 gr de beurre fondu, 1 bouchon de fleur d'oranger,1 oeuf, 280 gr de farine, 1 sachet de levure ,60 gr de sucre, 1/2 càcafé de sel (attention ,ne doit jamais entrer en contact avec la levure). Sélectionnez le programme "pâte seule", le mien dure 1h30
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Ensuite étalez votre pâte en rectangle, l'humidifier légèrement avec un pinceau et de l'eau, la garnir de 300 gr de fruits confits exotiques,n'oubliez pas la fève, roulez comme pour un gateau roulé.Humidifiez les bouts pour pouvoir les joindre et les coller afin de former une couronne.Laissez lever 1 à 2 heures. C'est une levée lente ,soyez patients
Badigeonnez de jaune d'eouf dilué dans de l'eau.
Faire cuire 20 minutes à 200°C environ,je couvre ma pogne d'un aluminium pour ne pas que ça dore trop à mi-cuisson environ.
A la sortie du four décorez en badigeonnant de confiture d'abricots assez liquide ,pour le brillant mais aussi pour faire tenir sucre grelot et fruits confits . Je regrette de ne pas avoir trouvé de grosse tranches de fruits confits, il aurai fallut que j'aille dans un magasin spécialisé mais je n'y ai pas pensé à temps.