Les premiers desserts de 2013.
Pour le réveillon du nouvel an ,je me suis proposée pour faire les desserts . J'ai donc confectionné des macarons (55), deux bûches et des cake pops pour les enfants . Je n'avais pas imaginé le temps que ça prendrai, dire que j'ai faillit annoncer 3 bûches ! lol ! bref 5 heures en cuisine pour fabriquer tout cela du coup,je n'ai pas trop eu le temps de peaufiner la déco mais bon, ça peut aller.
Macarons à la framboise et au chocolat, tous paillettés pour un effet festifs.
Bûche aux marrons
pour la crème aux marrons:
Montez 20 cl de crème liquide entière en crème chantilly, mélangez la à 400 gr de crème de marron ,délicatement. Mettez au frais.
Pour le biscuit roulé :
Battre 4 oeufs avec 125 gr de sucre en poudre, quand le mélange est blanc et mousseux ,ajoutez 125 gr de farine additionnée de levure chimique.
Etlaez la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes environ à 180°C.
A la sortie du four roulez. Laissez refroidir.
Déroulez , fourrez de crème et reroulez, cette fois en enlevant le papier !
Mattez au frais quelques heures avant de déguster .
Bûche au citron meringuée .
Cake pops et cake balls pour les enfants.
Bonne Année !