Cakes anglais
Une de mes recettes préférées !
(j'adore les fruits confits !)
Cela faisait bien trop longtemps que je n'en avait plus fait, habituellement je fait un gros cake mais là j'ai eu envie de tenter les portions individuelles.
Pour 17 cakes individuels :
100ge de raisins sec et 100 gr de fruits confits hachés
(après c'est chacun ses gouts,il m'arrive de forcer sur les fruits confits par exemple !)
du rhum
175 gr de beurre
125 gr de sucre semoule
3 oeufs
250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
une pincée de sel.
Mettre à macérer les fruits dans un bol avec du rhum coupé d'eau.
Faire ramollir le beurre et le battre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaques.
Mélanger farine, levure et sel et les ajouter au mélange précedent.
Terminer en ajoutant fruits égouttés et rhum.
Répartir dans les moules à muffins et cuire environ 15 minutes à 200°
C'est une recette qui a fait ses preuves à tranvers les générations !
bon goûter du mercredi ;-)